Чиновники МинАПП "зубами держатся" за монопольную регистрацию ВЭК на своей бирже!


Источник фото: export LAT

Чиновники МинАПП «зубами держатся» за монопольную и эксклюзивную регистрацию ВЭК на объекты госценрегулирования (а не только на зерно, как утверждает С. Кваша) на Аграрной бирже.

«Нет вопросов!», — говорят участники рынков. «Нам для дела такая регистрация не нужна (как, кстати, не нужна она и ГТСУ, отвечающей за оформление экспортных операций!).

Если такая регистрация нужна МинАПП, то пусть извинятся за доставляемые этой регистрацией (реальные же торги не осуществляются) неудобства перед товаропроизводителями (в стране же идёт ДЕ-РЕ-ГУ-ЛЯ-ЦИ-Я, Сергей Николаевич!), многие из которых являются непосредственными экспортёрами, и трейдерами-экспортёрами и регистрируют себе на здоровье экспортные контракты. Только бесплатно! Или, в крайнем случае, за 17 грн. за контракт, чтобы покрыть расходы этого самого „регистрационного монополиста“ на чернила для печатей. Последнее соответствовало бы императивным требованиям Президента Украины по этому вопросу, выдвинутым им к Кабинету Министров Украины по итогам заседания Комитета по экономическим реформам ещё 10 июня 2011 года. Там так и сказано было — »… розмір плати… встановити на рівні одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян".

Вот тогда всё стало бы на место — и «дискомфорт в работе Аграрной биржи» пропал бы, и в «систему координат» угодили бы.

И не посылал бы, Сергей Николаевич, остальные биржи, ранее занимавшиеся этим делом, на… торговлю «удобрениями, металлами, рудой».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus