О договоренностях, или за базар отвечать слабо?


Источник фото: export LAT

Тема наверное относится к классу «о наболелом».

Везет мне в последнее время на кандидатов, что договорятся о встрече и попросту пропадают: без ответа на звонки, а то и вовсе — с отключенным телефоном.Причем кандидаты далеко не на рядовые позиции.

Аграрии частенько этим злоупотребляли, но последнее время — это совсем выходит за рамки адекватности.

Эффективный подбор персонала требует от рекрутера высокоорганизованного подхода к общению с потенциальными кандидатами. Необходимо качественно распланировать практически каждую минуту. Конечно же, у всех нормальных людей есть понимание, что в жизни бывают, какие угодно, форс-мажоры, но в нашем веке современные технологии позволяют оперативно предупредить о внезапно изменившихся обстоятельствах.

Время, как известно, один из самых важных ресурсов. Для любого человека, не зависимо от его положения оно конечно.

Абсолютно не важно, насколько замотивирован кандидат рассматривать на данный момент какие либо предложения. Подтверждая встречу кандидат берет на себя обязательства и ответственность за резервирование времени другого человека.

При всем дефиците квалифицированных сотрудников, редко кто хочет нанимать человека, не способного нести ответственность за элементарное выполнение договоренностей о встрече.

Как правило, после нескольких переносов встречи или ее отмены, работодатель теряет интерес к кандидату, каким бы внушительным ни был его послужной список.

Александр Сухнацкий

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus