Экспорт зерна: Обороты большие, а навара нету!

Сергей Стоянов, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК)

Экспорт зерна из Украины за июль–август 2014 г. составил 5,1 млн т, в т. ч. пшеницы экспортировано 2,8 млн т, ячменя — 1,9 млн т, кукурузы — 377 тыс. т, других зерновых — 74 тыс. т, — сообщил Минагропрод. Это на 45% больше по сравнению с соответствующим периодом 2013 г.

Тогда из Украины было экспортировано зерновых 3,5 млн т (пшеницы — 1,6 млн т, ячменя — 1,4 млн т, кукурузы — 500 тыс. т).

Сообщаю это сухо, как статистический факт, потому что особо радоваться навряд ли приходится, когда цены на зерно в текущем сезоне в полтора раза ниже, чем в прошлом.

Как говорится, ситуация описывается цитатой из старого одесского анекдота про Абрама-космонавта, который из околоземной орбиты докладывал Саре, находящейся в Центре управления полётами, о состоянии дел: «Шо тебе сказать? Обороты большие, а навара — нету!»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus