Почитать на выходных — выпуск номер 118

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

И снова выходные, и снова, наши дорогие читатели, мы подготовили для вас свежайший выпуск интереснейшего аграрного чтива!

  1. Вскрытие показало: Экс-министр аграрной политики назвал громкие имена коррупционеров — Игорь Швайка технично палит контору.

  2. Криминальная корпорация и война. Кто, как и почему ворует украинское зерно — говорят, что Мирошниченко курирует и ГПЗКУ и МинАгроПрод. По сути статья является дешевым вбросом (министру Павленко, например, приписывают степень MBI а не MBA), но почитать интересно.

  3. Полноценная ЗСТ с ЕС или льготный режим. Что выгоднее аграриям? — внимательный разбор возможных сценариев приводит к заключению — полноценная ЗСТ выгоднее.

  4. Украинское село готовы кредитовать европейские кооперативы — банки денег не дают, аграриям приходится искать альтернативные варианты — европейские фермерские кооперативы и украинские кредитные союзы.

  5. Заменят ли кооперативы агрохолдинги в будущем сельского хозяйства Украины? — говорят, за фермерскими кооперативами будущее. Но есть преграды — как законодательные, так и по существу.

  6. Украинский овощной рынок: новые подходы к регулированию конъюнктуры рынка и управлению рисками — о проблемах и тенденциях на овощном рынке. Много про овощехранилище Грин Тим в Каховке.

  7. Зачем сахарозаводчикам дешевый сахар — сахар пытаются вывести из зоны госрегулирования. К чему это может привести уже в следующем году?

  8. Чорнобильські мутанти на полях України — интереснейшее интервью с отечественным селекционером из Белоцерковской станции. Вы, например, знали что на выведение одного сорта пшеницы нужно от 10 до 15 лет? Простым языком рассказывают о тонкостях селекции пшеницы.

  9. Боевики обстреляли агрофирму донецкого депутата — под удар попал «Бахмутский аграрный союз».

  10. Молочные реки станут проблемой — есть мнение что на отечественном рынке молочки останется меньше высококачественной продукции, потому что она уйдет на экспорт.

  11. Украинскую экономику поднимут овощи и молоко — о перспективных нишах отечественного агропрома.

  12. Посівна-2015: бракує грошей — говорят, весенняя посевная кампания будет стоить аграриям 60 млрд грн, не хватает 10 млрд грн. Где их брать?

  13. Чьим сырьевым придатком станет Украина — китайцы или арабы? Кто вложится в орошение украинских земель?

  14. О Европе без квот и перспективах мирового молочного рынка в 2015 — о том что будет с европейским молочным рынком после отмены квот.

  15. Молдавию придавило яблоками — о том, как Молдова страдает от снижения экспорта в Россию, но все равно держит европейский вектор развития.

  16. Пахать до забора — в Крыму ввели запрет на аренду и владение сельхозземель — для агрохолдингов — не более 10 000 га, для фермеров — не более 1 000 га.

  17. Ростсельмаш Системообразующий — собственник завода Ростсельмаш радуется тому что его завод попал в список системообразующих предприятий, которые правительство будет рассуждать. Старая русская традиция — ждать господдержки.

  18. Letting the cream rise — и еще раз о перспективах европейского рынка молочки после отмены квот.

  19. US soybean stocks to rise, as China import growth slows — Китай замедляет импорт, запасы США растут. Как это отразится на цене на сою?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus