Опрыскиватели: точность, экономичность и интеллектуальность

Опрыскиватели John Deere для небольших хозяйств

Когда говорят о технике John Deere, чаще всего имеют в виду большие машины для крупных агропредприятий. На самом же деле у компании имеется множество решений для малых хозяйств. Понимая потребности украинских фермеров в качественном оборудовании, John Deere представил на отечественном рынке довольно продуктивные опрыскиватели серии M900/M900i.

Эти машины являются прицепными опрыскивателями, которые идеально вписываются в работу хозяйств с обрабатываемой площадью 750 га, особенно там, где кроме растениеводства занимаются также животноводством. Эти опрыскиватели обладают той же надежностью и точностью опрыскивания, что и самоходные собратья. Однако при этом они позволяют уменьшить стоимость опрыскивания на гектар. Трехсекционная складная штанга имеет ширину 30 м, что позволяет покрыть еще большую площадь за один проход.

Устойчивость. Как известно, чем ниже центр тяжести, тем лучше равновесие. Этим и отличаются опрыскиватели серии M900/M900i – их бак расположен низко на шасси. Достигаемая в результате устойчивость и распределение веса помогают поддерживать стабильную работу машины независимо от положения штанги. Это влияет на устойчивость машин, их маневренность, точность и отличные ходовые качества с полным или пустым баком, на поле или при транспортировке. Кроме того, надежная конструкция шасси снижает износ материала рамы.

Дополнительная система подруливания колес обеспечивает регулировку при работе на склоне и помогает придерживаться колеи на разворотной полосе, снижая повреждения растений и допуская управление машиной в ручном или автоматическом режиме.

Бак. На выбор John Deere предлагает баки объемом 5200 л или 6200 л. Они изготавливаются из жесткого, надежного полиэтилена, так что безотказно прослужат годы.

Бак имеет округлую, плавную форму, благодаря чему достигается идеальное перемешивание. Легко поддерживать его в чистоте внутри и снаружи. Форма бака также влияет на уменьшение количества остатков и опустошение бака становится простой задачей даже на склонах. В отличие от других производителей, здесь нет никаких перегородок, которые бы мешали потоку или процессу перемешивания. Здесь нет также мертвых зон, так что приготовление рабочей жидкости или промывка бака будут осуществлены наилучшим образом.

В стандартной комплектации опрыскиватель оснащен обычным измерителем уровня жидкости, в то время как с опцией автоматического заполнения опрыскиватель имеет цифровой дисплей уровня жидкости.

Опрыскиватели John Deere для небольших хозяйств

Штанги. Как и у всех других опрыскивателей John Deere модели серии M900/M900i оснащены наиболее стабильными штангами на рынке. Неустойчивость штанги ведет к потере химикатов и снижению урожайности. Все штанги John Deere обладают повышенной устойчивостью и обеспечивают точность опрыскивания. Высокая точность позволяет снизить потери и увеличить производительность.

Среди решений, которые позволяют достичь такой стабильности штанг, можно отметить центральный маятниковый механизм для выравнивания штанги, а также систему защиты штанги BoomGuard с ограничением раскачивания, которая обеспечивает снижение износа.

Интеллектуальные решения. Как и все другие машины производства John Deere, опрыскиватели серии M900i, оснащенные сенсорным дисплеем GreenStar 3 2630, позволяют выйти на новый уровень производительности.

С помощью системы документирования данных Field Doc автоматически регистрируются все операции, что позволяет в дальнейшем переносить их на компьютер для последующего анализа. При использовании различных доз удобрений, гербицидов, фунгицидов и регуляторов роста имеется возможность создать предварительно карту поля Spray-to-Map, загрузить ее на дисплей GreenStar 3 2630 и работать в соответствии с ее данными.

Система контроля секций позволяет оператору управлять секциями штанги прямо из кабины трактора. Автоматическое управление отключением и включением секций опрыскивателя John Deere.

Система контроля секций автоматически включает и выключает секции при покидании или въезде в заданные области, а также при поворотах в конце гона (управление работой в конце гона поддерживается только дисплеем GreenStar 3 2630).

И это далеко не все характеристики прицепных опрыскивателей John Deere серии M900/M900i. Более подробную информацию об этих машинах вы можете получить у вашего дилера.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus