Почитать на выходных — выпуск номер 126

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Трое в лодке. Агробизнес описал теневые схемы в сельском хозяйстве при Януковиче и сейчас — Кожемяко, Гаврилов, и Лисситса ищут десять отличий в коррупции при «попередниках» и коррупции при новой власти. И шо вы думаете, сколько отличий найдут? :)

  2. 5 дел на пути в Европу: замминистра АПК о евроинтеграции, трезво — пять простых, понятных шагов для отечественного агробизнеса на пути в Европу.

  3. Агробизнес Украины: мифы и реальность (инфографика) — интересный взгляд на украинский агробизнес через призму нескольких цифр. Занимательная инфографика.

  4. Структура украинского экспорта 2015 — несколько простых, понятных графиков о том как выглядит экспорт украинской агропродукции. Все данные за 2 мес 2015 года, что не особо показательно конечно, но посмотреть интересно.

  5. Развитие агросектора в Украине до 2020 года оценили в 101 миллиард гривень — министерство разрабатывает стратегию развития отечественного сельского хозяйства на 15 лет. На все про все надо всего лишь 100 млрд грн.

  6. Британский фермер пожаловался Владимиру Путину на бедность — британец, который переехал в Россию и заделался в фермеры, на прямой линии с Путиным сказал что дальше так жить нельзя. Если российская власть не слышит русских фермеров, может услышит британских?

  7. Чим закінчиться земельний скандал на Полтавщині? — фермеры жалуются на главу Госкомзема в Полтавской области. Говорят, ничего не поменялось.

  8. Ягідництво стає прибутковим — о том как живется ягодникам в Винницкой области. Вроде неплохо, но нужно развивать переработку.

  9. «Судноплавний потенціал Дніпра цілком співставний із Міссісіпі» — Вадатурский старший рассказывает о том как он делает из Днепра Миссисипи.

  10. Manitou calls time on ag machinery sector slump — Manitou говорит что спрос на рынке сельхозтехники достиг дна. Дальше будет только расти.

Хороводы вокруг ГПЗКУ

  1. Борьба за ГЗПКУ: кому достанется главный аграрный актив страны — о накале страстей вокруг конкурса на главу ГПЗКУ.

  2. Китайские страсти Ивана Мирошниченко — и снова про сладкую парочку «Павленко-Мирошниченко». И про их планы на ГПЗКУ и Китайский контракт.

  3. Кому достанется ГПЗКУ — и еще раз о том как развивалась битва за главу ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus