Шота Хаджишвили

Сооснователь и директор компании «RISOIL S.A.»
1301
Возраст: 53 года

Профиль Facebook

Образование

1988 г. — выпуск из университета в г. Челябинск, специальность — судостроение и судоремонт. 

Карьера

С 2001 г. — сооснователь и директор компании RISOIL S.A.

Награды

2016 г. — 6-е место в номинации «Человек года на водном транспорте» за увеличение грузоперевалки, реализацию новых проектов зерновых и масличных терминалов, в частности за счет открытия Risoil Terminal. 

Цитаты

«Государство должно перестать терять время. Времени нет. Нужны немедленные реформы. Многие кричат, что нет денег на реформы. Это смешно... Для реформ денег не нужно... Реформы деньги приносят, оживляют экономику. Одним из решительных и необходимых шагов считаю необходимость немедленного, кардинального сокращения количества чиновников. Вплоть до ликвидации полностью всего архаичного в виде СЭС, экологических, ветеринарных, карантинных и других «кровососущих» служб. Сейчас мы наблюдаем наличие десятков и сотен тысяч чиновников, которые ничего не делают, кроме того, что мешают развиваться и создавать рабочие места» (2016 г.).

«Еще одна проблема, которую необходимо решать, — наличие государственных предприятий. Мое мнение таково, что их не должно быть и их необходимо продать через аукционы. В чем смысл ГПЗКУ или «Хлеб Инвестбуда» (2016 г.).

«Почему мы сегодня не конкурентоспособны? Сельскохозяйственный рынок, который приносил миллиарды в бюджет (производство подсолнечного масла), был загнан в тень. Нет правил — есть понятия. Если были бы правила, которые работали бы 5-10 лет и больше, то все бы приспособились, и никто бы не воровал» (2016 г.)

«Я считаю, что никаких реальных реформ в АПК не было. В настоящее время весь аграрный сектор выживает. По моему мнению, ситуация сможет улучшиться только после того, как будет решен земельный вопрос» (2017 г.).

«Земля — это товар. Сегодня в Украине «валяются под ногами» десятки миллиардов долларов. Как только у земли появится реальный хозяин, который будет грамотно ее использовать и вкладывать деньги, тогда мы будем получать от нее максимум» (2017 г.).

«Частные стивидоры (компании, осуществляющее погрузочно-разгрузочные работы в порту) напротив — ждут прихода международных корпораций. Надеются, что ради инвестиций государство, наконец, создаст прозрачные правила работы, одинаковые для всех» (2017 г.).

«Кто-то в МИУ есть грамотный в экономике? Можно же им объяснить: нельзя кусать руку дающую хлеб насущный, тем более с маслом: чем больше мы им даем, тем выше их тарифы» (2018 г.).

«Если одной бумажкой останавливают твою деятельность, что тебе мешает остановить свой терминал? Только партнеры и репутация» (2018 г.).

«ГФС занимается болтологией, ведь, по сути, сама и создала эти схемы незаконного экспорта. Если бы хотели от них избавиться — сделали бы это, не моргнув глазом, 4 года назад» (2018 г.).

«Новые капитаны порта» стали пачками задерживать суда на 72 часа в угоду «экологам». Прямо сейчас они вымогают с судна Anangel Happiness $ 58 тыс., а и.о. «Капитана порта» издал распоряжение о задержании на 72 часа. Гарантия P&I клуба оплатить после решения суда не принята, только перечисление на счет (2019 г.).

Стиль жизни

Семья : сын Тариел.

Хобби: рыбалка , путешествия.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 26 июля 2019