AMAZONE: Наш коллектив как большая семья

AMAZONE: «Наш коллектив как большая семья»

Отраслевая сельхозвыставка AMATECHNICA в Германии — важное мероприятие для аграриев разных стран, ведь 30% ее участников — это гости из Европы, Китая, Северной и Южной Америки, Украины и других государств. Благодаря этому международному форуму у организаторов, компании AMAZONE, есть возможность не просто продемонстрировать технику на выставке, а показать ее работу в поле.

В составе внушительной украинской делегации из 100 человек была и команда Latifundist.com. Мы детально ознакомились с работой главного завода AMAZONE в Хасберген-Гасте, а также обсудили тенденции немецкого рынка с/х техники, общаясь с первыми руководителями компании: совладельцем AMAZONE-WERKE Юстусом Драйером и руководителем отдела сбыта AMAZONE-WERKE Андреасом Хемейером.

Latifundist.com: Как развивался немецкий рынок сельхозтехники в течение последних 5 лет? Какова ситуация сейчас?

Андреас Хемейер: Если говорить о немецком рынке продаж сельхозтехники и, в частности, AMAZONE, то за последние 5 лет он постоянно рос. Но нужно учитывать, что на рынок Германии значительно влияют цены на молоко, зерно и т.д. Можно даже сказать, что рынок в стагнации, но все же в последнее время тенденции его развития вызывают оптимизм. Интерес очень сильный, клиенты будут.

Latifundist.com: Какие сейчас запросы на рынке сельхозтехники? В какую сторону меняются предпочтения клиентов AMAZONE?

Юстус Драйер: Если мы говорим о технике, то абсолютно очевидно, что и на производстве, и на поле автоматизация идет полным ходом. Например, клиенту интересно, когда машина сама запоминает, где она включается и выключается, нет пропусков и т.п. Второе — это точное земледелие. Оба эти тренда сводятся к тому, что делается ставка на автоматизацию. Благодаря этому снижаются затраты на семена, удобрения, более эффективным становится их использование. Только благодаря GPS-навигации техника AMAZONE способна сэкономить до 5% семян. Кроме того, важно и удобство кабины, поэтому управление техникой в будущем будет становиться все проще.

Latifundist.com: Что собой представляет компания AMAZONE на данном этапе развития?

Андреас Хемейер: AMAZONE — это 7 производственных заводов, два из которых — за рубежом. А еще есть наши дочерние компании, задачи которых — организация продаж и сервисное обслуживание. Это нужно для того, чтобы у фермера была долговременная хорошая работа. Они же смогут помочь в поиске партнеров на рынке той или иной страны. Например, недавно мы организовали дочернюю компанию в Канаде.

Руководитель отдела сбыта AMAZONE-WERKE Андреас Хемейер

Latifundist.com: Если говорить о развитии предприятия, сколько компания инвестирует в расширение производства, разработку новых моделей?

Юстус Драйер: AMAZONE ежегодно инвестирует около 5% общего оборота. Этот показатель меняется каждый год. Цифра может быть выше, меньше — вряд ли. Вкладывается капитал в разработку новых машин. Мы постоянно инвестируем в создание участков наших производственных заводов. Пример — увиденный вами строящийся участок на главном заводе AMAZONE, новый цех для разработки технологий, машин. Мы там производим экспериментальные образцы, с которыми можно развиваться дальше. Сейчас на севере, в г. Хулле, строим новый покрасочный участок — это инвестиция в размере €20 млн. В целом у нас есть инвестиционный план, он долговременный. Мы на рынке спокойно его реализуем. Наше преимущество в том, что компания находится в семейной собственности. Это не акционерное общество, и мы развиваемся по-другому. Мы смотрим всегда вперед.

Latifundist.com: А что конкретно можно сказать о плюсах и минусах семейного предприятия в Германии?

Юстус Драйер: Нельзя сказать, что семейные заводы лучше, чем акционерные общества, или наоборот. Принципиально можно сказать одно: когда предприятие семейной формы собственности, как AMAZONE, то это очень короткие пути для принятия любых решений. У нас в компании все нужные задачи решаются ежедневно и оперативно, без бюрократии. Наше преимущество и в том, что решения принимаются с учетом долгосрочной перспективы. Наша цель не только в том, чтобы жить сегодня, но и работать на два поколения вперед — на 30-50 лет. То есть те ситуации, которые могут возникать у других производителей, поскольку рынок колеблется из-за погодных или других условий, влияют на AMAZONE в меньшей степени. Все потому, что наша компания опирается в развитии на долгосрочную стратегию, имеет определенные запасы на случай возникновения сложных ситуаций.

Если смотреть на условия работы персонала, то есть сотрудники, которые уже очень долго работают, даже их родители здесь работали. В итоге получаем семейное развитие компании, несмотря на то, кто ее собственник. Очень важно, что наши сотрудники сильно мотивированы. Чувствуется, что AMAZONE — как большая семья. То есть каждый пытается больше отдаваться работе, стараясь для «семьи».

Андреас Хемейер: Одна немаловажная цифра, демонстрирующая стабильность коллектива, — сколько сотрудников приходит и уходит. У нас этот показатель в данный момент стремится почти к нулю. Люди приходят и работают почти все не до конца жизни, а до пенсии. А потом сын идет по стопам отца. С клиентами и партнерами так же. Это даже наша философия, нацеленная на долгосрочное сотрудничество. У нас есть партнеры, с которыми мы работаем уже 130 лет.

Latifundist.com: В чем секрет, что люди работают у вас до пенсии? Как добиваетесь отсутствия текучки?

Андреас Хемейер: Когда приходит новый сотрудник, то создаются все условия для его плодотворной работы, ему предоставляются необходимые рабочие инструменты. Также очень важен позитивный климат среди коллег. У нас есть надежная программа по обучению сотрудников, а также очень серьезные программы по сохранению здоровья, чтобы меньше сотрудников обращалось за медицинской помощью. Естественно, наши сотрудники имеют большие возможности для саморазвития, они могут сами соответствующим образом реагировать на необходимые объемы работы. Самое важное: у нас разрешается делать ошибки. Из-за ошибок мы не прощаемся с сотрудниками, если они их могут устранить и в будущем не повторять.

Юстус Драйер: Секрет успеха AMAZONE — это инвестирование не просто в развитие заводов, а еще и в человеческий капитал. То, что сотрудники обучаются, передают друг другу многолетний опыт, означает, что человеческий капитал сохраняется на заводе, не уходит налево-направо, развивается у нас внутри и дальше. Более опытные сотрудники у нас обязательно передают свои навыки молодым.

Latifundist.com: Возможно существуют какие-то семейные традиции, которые из года в год наследуются?

Юстус Драйер: Естественно, существуют не одна или две традиции. Если год удачный, то мы организуем совместные встречи и отмечаем свои успехи. Это, например, праздники или Рождество. Проводятся ежегодные соревнования, и не только по футболу. Есть чисто амазонский спорт — стрельба из лука, скачки.

Совладельц AMAZONE-WERKE Юстус Драйер

Latifundist.com: Вернемся к общеэкономическим вопросам. Большая часть вашей продукции поставляется в другие страны. Какие рынки для вас более перспективны? Какое место занимает Украина?

Андреас Хемейер: На сегодняшний день самый большой для нас экспортный рынок — это Франция. Второе место занимает Россия. Но если говорить о Франции, то это совершенно другие машины, чем для РФ. Это касается не только производства, но и разработки инновационных систем, новых машин. На этих рынках в последнее время мы показывали новые машины и будем показывать. Многие из машин, предложенных на этих рынках, годятся для использования в Украине.

На данный момент мы имеем очень серьезные планы в отношении Украины, ведь она интересна своими почвами, климатическими условиями и природными ресурсами. К тому же там живут умные люди, которые умеют быстро накапливать знания и очень профессионально реализуют их на практике. Это важно для нашего будущего на рынке. Мы заинтересованы развивать в Украине сеть дилеров, партнерство и т.д., поскольку это важная аграрная страна, в которой можно реализовывать качественные с/х машины.

Юстус Драйер: В Украине повышается уровень развития сельского хозяйства. Например, после объединения Германии мы создавали качественные новые с/х машины для Восточной Германии, а сейчас этот процесс пошел дальше. Особенность AMAZONE в том, что мы специализируемся не только на регионах интенсивного земледелия, где достаточно осадков, а еще, даже в большей степени, на тех регионах, где недостаточно влаги. Подобная ситуация в Украине. Потому ваша страна для нас очень интересна.

Latifundist.com: Насколько техника AMAZONE доступна для украинского сельхозпроизводителя? Адаптирована ли она для украинского климата?

Юстус Драйер: На данный момент AMAZONE — это очень хорошее соотношение качества (мы являемся профессионалами в этой области) и цены. Естественно, нашу технику бесплатно не дадут. Но сегодня очень выгодно в Украине приобрести AMAZONE.

Андреас Хемейер: И это несмотря на цену и качество, ведь каждый клиент по себе, по своим запросам оценивает. AMAZONE за последние 135 лет существования, естественно, только наращивает количество стран, куда экспортирует свою технику, число фермеров, которые ее используют. То есть соотношение цена-качество имеет большое значение.

Юстус Драйер: Профессиональные с/х машины AMAZONE выпускаются для любых климатических зон. Если посмотреть на технику, то это модульные системы. Можно ведь подбирать машины с нужной комплектацией под свои потребности и условия, в которых им предстоит работать.

Latifundist.com: Как в AMAZONE обстоят дела с автоматизацией работы, роботизацией производства?

Юстус Драйер: У нас в компании в производстве внедряются и используются самые современные технологии. Это вынужденный шаг и по-другому нельзя. Почти ежедневно у нас что-то меняется. Например, сегодня вы увидите один уровень технологий, скорее всего, через неделю это будут уже другие, новые технологии. Из-за этого бывает, что машина заменяет человека, но это не значит, что он останется без работы — со своими знаниями он перейдет на новое рабочее место.

За последние 8 лет мы практически удвоили объемы продаж с/х техники. Естественно, мы более эффективно производим, рационализируем, и при этом мы создаем новые рабочие места.

Андреас Хемейер (слева) и Юстус Драйер (поцентру)

Latifundist.com: Какой продукт компании AMAZONE является хитом продаж?

Юстус Драйер: Не совсем простой вопрос. Конечно, наша техника для работы с удобрениями очень известна в мировом масштабе. Также сеялки востребованы во всем мире: для точного посева, рядового посева, широкозахватного посева и т.п. А еще почвообрабатывающая техника, техника для работы с минеральными удобрениями, опрыскиватели. По цене/качеству мы одни из лучших в мире или даже №1. При этом важно для всех секторов сохранить наш уровень и развиваться дальше, то есть не остаться в рамках лишь одного сектора.

(К разговору подключается генеральный директор ДП «Амазоне-Украина» Александр Гридин).

Александр Гридин: А например, распределители минеральных удобрений AMAZONE в Украине — точно №1. Его доля на украинском рынке — 60%.

Юстус Драйер: AMAZONE за все время произвел и продал более 1 млн распределителей по всему миру. Аналогичного производителя распределителей минеральных удобрений в мире вряд ли удастся найти.

Latifundist.com: Приходится ли руководству компании лично тестировать модельный ряд? Может ли владелец AMAZONE управлять трактором, комбайном, другой с/х техникой?

Юстус Драйер: Если взять любой опрыскиватель или трактор, то да, я могу. И любой член нашего руководства может управлять комбайном или трактором AMAZONE.

Latifundist.com: Как студент может пройти производственную практику в AMAZONE? Может быть, планируются в будущем какие-то программы с украинскими аграрными университетами?

Андреас Хемейер: Это очень просто, если говорить о практике в Германии. У нас есть персональный офис, куда можно обратиться. Мы предлагаем на выбор много дипломных проектов, кандидатских. Студент смотрит и, если считает, что это его тема, то, естественно, начинает с ней работать. Также есть студенты из Украины и других стран, которые учатся в Германии, вот они тоже выбирают предложенные темы и участвуют в проектах. Очень часто они остаются у нас после учебы работать.

Юстус Драйер: Есть разные варианты, в том числе учиться в университете и работать. Есть разработанная система, нужно лишь нею воспользоваться. Молодые люди — это хорошо! Что может быть лучше молодого мышления? Независимо, какая страна, но язык — это самый главный входной билет. Знание немецкого или английского языка обязательно.

Latifundist.com: Если мы встретимся в таком формате через 10 лет, будет ли к тому времени производиться техника AMAZONE в Украине?

Андреас Хемейер: Не совсем простой вопрос, потому что интерес довольно большой во всемирном масштабе: и из Америки, и из Китая, и из других стран, в том числе и из Украины. На сегодняшний день мы имеем два таких примера. Один пример — во Франции, где несколько десятков лет развивается производство коммунальной техники. И второй, которому уже 22 года, — в России, в Самаре. То есть производства не в Германии, которые на 100% AMAZONE по качеству. Предпосылки реализации таких проектов могут быть разные, их нужно анализировать: определенный объем продаж, потребность, окружающая среда.

Александр Гридин: Мы потренируемся немножко в ближайшие 3 года, а там все может быть (смеется).

Юстус Драйер: Да, производство техники AMAZONE в Украине может быть, планы есть, но сказать, что 100% будет, сегодня сложно. Есть несколько факторов, и если они поменяются, то вполне может быть. Опыт есть.

Latifundist.com: Спасибо за содержательную беседу.

Илья Есин, Алексей Бесклетко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus