Дмитрий Давыденко: Амазоне-Украина ждут кардинальные изменения

Дмитрий Давыденко, генеральный директор «Амазоне-Украина»

Немецкий производитель сельхозтехники Amazone имеет за плечами более 100 лет опыта. Но, несмотря на свой солидный возраст, компания является одной из самых современных на мировом рынке. Именно в сфере инноваций Amazone получила три серебряные награды на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере Agritechnica 2019. Какие современные решения у них есть и что они готовы предложить украинским аграриям, охотно рассказал генеральный директор «Амазоне-Украина» Дмитрий Давыденко.

Latifundist.com: Какие принципы компании Amazone вам импонируют как ТОП-менеджеру рынка Украины?

Дмитрий Давыденко: «Амазоне-Украина» — одна из самых современных компаний на рынке. Качество, инновационность и персональное отношение к клиенту. Ценность семейных компаний в том, что этот продукт ты фактически сделал своими руками и несешь лично к клиенту, поэтому с каждым человеком тебя связывает что-то немного большее, чем просто товар.

Стенд Amazone на выставке Agritechnica 2019

Latifundist.com: Расскажите, с чем вы приехали на выставку Агритехника 2019 и когда ваши предложения можно ожидать в Украине?

Дмитрий Давыденко: Новинок, действительно, очень много. Компания активно развивается, чтобы продукция давала возможность быть более эффективными, тратить меньше средств, бережно относиться к земле. Большинство новинок — это программное обеспечение и совершенствование тех продуктов, которые уже имеются. Именно за них компания получила три медали в Ганновере. Первое, чем славится Amazone, — распределители минеральных удобрений и опрыскиватели. Это основные продукты, в конструкции которых и происходит очень много изменений.

Читать по теме: Agritechnica 2019: новинки от компании Amazone

Latifundist.com: Можно подробнее, пожалуйста? Интересна адаптация именно к рынку Украины.

Дмитрий Давыденко: Если говорить о распределителе минеральных удобрений, то все активнее наши аграрии переходят к дифференцированному внесению. Во всех ведущих хозяйствах Украины уже работают наши распределители с системой TS, которая автоматически рассчитывает вектор распределения удобрений, чтобы не было перекрытия или избыточного внесения. Уникальность системы TS заключается в том, что она контролирует и дает возможность корректировать внесение по 128 секторам. То есть, если ваша рабочая ширина 36 метров, точность контроля эпюры распределения составляет 30 см. Это дает существенную экономию — на 50 га земли можно получить экономию 5-8% просто потому, что вы эффективно обойдете края поля. Фактически за один сезон распределитель себя окупает. С этого года мы начнем импортировать в Украину распределители с датчиком ветра, которые смогут корректировать работу в зависимости от силы и направления ветра. Также для удобства мы создали приложение MySpreader, который объединил в себе все наши приложения по настройке распределителей, включая новый сервис EasyMix, который позволяет очень быстро и просто получить необходимые настройки для внесения нескольких типов удобрений за один проход.

Latifundist.com: Скажите, в это приложение внесены все типы удобрений?

Дмитрий Давыденко: 90% того, что есть в Украине. Если чего-то нет, а наш клиент хочет, чтобы это удобрение внесли, он может передать компании образец этих удобрений, в течение нескольких дней лаборатория его протестирует, и рекомендации будут внесены. Это касается украинских удобрений, так как удобрения из других стран почти все прошли контроль.

Стенд Amazone на выставке Agritechnica 2019

Latifundist.com: Что еще из новинок можете предложить?

Дмитрий Давыденко: По опрыскивателям очень много интересного. У нас уже несколько лет имеется система AmaSpot — благодаря камерам, которые распознают цвет, система делает точечное опрыскивание только сорняков. Она давала экономию от 40% до 80% при внесении глифосатной группы. Технология требует немного инвестиций, но, в зависимости от площади, окупает себя за 2-3 года. Сейчас мы уже тестируем технологию, которая позволит с системой AmoSpot работать селективными гербицидами. Также мы значительно расширили функционал опрыскивателей с системой AmaSelect. AmaSelect Spot — точечная обработка гербицидами с помощью карты задач. Звучит фантастически, но это уже реальность, сервисную поддержку которой уже могут обеспечить ряд украинских компаний. Этой системой с помощью дрона с поддержкой RTK формируется карта, далее алгоритм определяет сорняки и опрыскиватель автоматически обрабатывает сугубо сорняк, уже без камер. Поэтому у вас появляется экономия на гербицидах, вы не обрабатываете все поле. Если же вам нужно вносить фунгициды, инсектициды, и нет необходимости обрабатывать междурядья, с технологией AmaSelect Row форсунки работают исключительно над растением. Опять же, экономия на СЗР составляет от 25% до 50%. Функция AmaSelect Curve Control позволяет благодаря мгновенному автоматическому переключению менять норму расхода каждой форсунки, сохраняя постоянное давление в системе. Это необходимо на поворотах, когда норма на внутреннем и внешнем радиусах должна различаться. Также вы можете на опрыскиватель поставить датчик AmaSense weather, который постоянно онлайн собирает информацию о температуре воздуха, влажности, направлении и силе ветра и т. п. Иначе говоря, система автоматически дает рекомендации агроному, как изменить настройки. Это из тех решений, которые действительно инновационные, в плоскости программного обеспечения. Из механики, если брать агрегаты, у нас в этом году выходит на рынок Украины новое поколение штанг с усовершенствованной технологией контроля. Благодаря 6 датчикам системы Contour Control обеспечивается копирования рельефа, а 2 сенсора системы Swing Stop обеспечивают гашение продольных колебаний, чтобы избежать двойного перекрытия по краям.

Самоходный опрыскиватель Pantera

Читать по теме: Amazone на Agritechnica 2019: мировая премьера инноваций

Latifundist.com: Этими решениями наши аграрии смогут пользоваться до конца сезона?

Дмитрий Давыденко: Да, уже можно заказывать. Мы привезем в Украину в этом году все машины: распределители удобрений, опрыскиватели с новыми технологиями, и будем тестировать в Украине, демонстрировать нашим клиентам. Возможно, представим их в рамках украинской выставки.

Latifundist.com: Расскажите, каким выдался этот год для «Амазоне-Украина»?

Дмитрий Давыденко: Этот год мы оцениваем как успешный. Мы, действительно, были очень активными, провели много демонстраций наших новых продуктов: зерновых сеялок и почвообрабатывающей техники. Успешно презентовали в Украине нашу линейку плугов, которые мы привезли только в конце прошлого года. Несмотря на то, что видим проседание по рынку, у нас в этом году рост. И Amazone в Украине в этом году показала свой второй исторический рекорд продаж за 9 месяцев.

Latifundist.com: А объемы продаж?

Дмитрий Давыденко: Давайте закончим год, а потом уже будем считать, о финальном объеме говорить еще рано.

Latifundist.com: А когда был предыдущий рекорд?

Дмитрий Давыденко: В 2017-м. Сейчас мы несколько отстаем от тех показателей, но значительно лучше, чем в 2018 году.

Latifundist.com: Какие агрегаты пользовались наибольшим спросом среди фермеров и почему?

Дмитрий Давыденко: Исторически — это распределители минеральных удобрений, опрыскиватели. Но я скажу, что в этом году и дисковые бороны, и плуги, и зерновые сеялки реально прибавили. Мы все чаще видим, что аграрии понимают преимущества и начинают расширять ассортимент наших машин в своем парке.

Читать по теме: Agritechnica 2019: фотогалерея

Latifundist.com: Скажите, как вы работаете с дилерами, каковы требования к ним и какие результаты они показывают?

Дмитрий Давыденко: На этот вопрос я хотел бы ответить уже в следующем году, потому что сейчас мы меняем нашу коммерческую политику, мы стоим на пороге перемен, и я не хотел бы открывать все карты.

Latifundist.com: Почему возникла потребность в изменениях?

Дмитрий Давыденко: Пожалуй, это видение руководства компании и мое видение позиции Amazone в Украине. Здесь наши мнения совпадают — в том плане, что компания в Украине должна занимать иные позиции, чем сейчас, а для этого нужно что-то изменить кардинально.

Техника Amazone на Agritechnica 2019
Техника Amazone на Agritechnica 2019
Техника Amazone на Agritechnica 2019

Latifundist.com: Какими финансовыми инструментами оперируете? Как это работает для агробизнеса?

Дмитрий Давыденко: Действительно, финансовые инструменты у нас есть. Мы от себя как производителя финансируем наших дилеров. Инструмент они в большинстве используют на финансирование малого и среднего бизнеса. Если говорить о работе с большими агрокомпаниями, то уже диалог идет с привлечением нас как производителя, так как другие опции, другой размер финансирования, и дилер выступает в роли сервисного партнера.

Latifundist.com: Вопрос по сервису: какие факторы для вас как для компании являются основными в предоставлении сервиса? Есть ли какие-то кризисные моменты, как вы с ними справляетесь?

Дмитрий Давыденко: Кризисные — трудно сказать. Есть основной момент — мы понимаем, что даже надежная техника со временем ломается, и сервис должен быть оперативным. Скорость реагирования, действительно, критична. У нас есть своя сервисная служба в Украине — 6 сервисных специалистов: трое в отделе самоходной техники, и трое — прицепной. Мы реально помогаем нашим дилерам, совместно выезжаем, поддерживаем их, но понимаем, что не сможем закрыть все самостоятельно, поэтому сейчас остро стоит вопрос на следующий год увеличить количество и качество сервисных учебных программ для дилеров. Для нас важно, чтобы наши аграрии прошли сезон без остановок. Поэтому планы по изменению подхода к обучению достаточно амбициозные.

Latifundist.com: К каким мерам вы прибегаете, чтобы уладить какие-то конфликтные моменты?

Дмитрий Давыденко: Диалог, скорость реакции и понимание, что все же клиент должен быть доволен. Ситуации бывают разные. Наша задача — быть всегда рядом. По сервису — на обслуживании нашей команды всегда есть несколько машин, поэтому мы прекрасно понимаем, как ведут себя со временем различные агрегаты. Эта информация очень важна для инженеров компании и наших партнеров.

Latifundist.com: Это правда, что многие украинские фермеры помогают компании Amazone усовершенствовать агрегаты, тестируя их на украинских землях? Возможно, кто-то хотел бы тоже подключиться к этой программе. Расскажите, какие условия и требования?

Дмитрий Давыденко: Надо понимать, что это не так просто, потому что на время тестирования предприятие фактически отдает нам трактор, отдает механизатора, отдает часть поля. Если кто-то хочет помочь нам с тестированием в Украине, он должен понимать эти нюансы. Этой осенью зерновая сеялка Cirrus проходила тестирование в Запорожской области. Мы привезли в Украину первую версию с раздельным внесением удобрений и MiniTill дисками. Благодаря нашим партнерам, которые участвовали в этом процессе, мы для себя получили необходимую информацию, наши инженеры специально приезжали из Германии.

Сеялка Cirrus

Latifundist.com: «Амазоне-Украина» — компания с мировым именем, но иногда не просто убедить клиентов в преимуществах оборудования. Как вы работаете с потенциальными клиентами?

Дмитрий Давыденко: Как я уже говорил, в Украине компанию Amazone знают как производителя распределителей удобрений, опрыскивателей и дисковых борон. Но у нас есть вся линейка техники, и единственный инструмент — это демонстрация и экономический расчет. Поэтому мы показываем, доказываем и обосновываем.

Latifundist.com: Работа ТОП-менеджера включает в себя много нюансов. Как складывается Ваш обычный рабочий день?

Дмитрий Давыденко: Нет четкого графика. Я в компанию пришел фактически в разгар сезона. Нужно было не упустить момент и получить от него максимальные результаты. Последние 3 месяца я провел полностью в командировках: или в Германии, или по Украине. Мне было важно оценить ситуацию со всех сторон: персонал, партнеры, рынок, продукт. Поэтому 3-4 дня в неделю я в командировке, 1-2 дня в неделю провожу в офисе.

Latifundist.com: Вы готовите изменения, планы на 3 года, да?

Дмитрий Давыденко: Мы уже провели встречу с дилерами, представили нашу стратегию на 3 года. После Agritechnica мы будем персонально встречаться с каждым из дилеров, обсуждать их видение себя в этой стратегии. Затем соберемся и окончательно уже подпишем меморандум.

Latifundist.com: Какое Ваше собственное видение компании, что вы планируете менять?

Дмитрий Давыденко: Мы будем кардинально менять подход к работе представительства. Кроме изменений в коммерческой политике, как я уже говорил ранее, изменения коснутся самого процесса поддержки дилеров. Сейчас, например, мы на финальном этапе согласования проекта нового складского и сервисного центра.

Стенд Amazone на выставке Agritechnica 2019

Latifundist.com: А почему?

Дмитрий Давыденко: Потому что существующий не соответствует тем задачам, которые стоят сейчас. Мы получим место для организации как полевого, так и офисного обучения, для сервиса и отдела продаж, для персонала аграриев, которые пользуются нашей техникой. Будем увеличивать и оптимизировать наш склад запасных частей, чтобы улучшить поддержку в этом направлении. Планируем менять подход к маркетингу, более плодотворно сотрудничать с другими компаниями и тестировать все решения, направленные на внедрение новых технологий и оптимизацию процессов. Все наши разработки идут в направлении программ точного земледелия. Однако мы понимаем, что эффективная и надежная техника — это прекрасно, но гораздо важнее понимать, как твоя техника, твои решения помогут конкретному клиенту. Каждый находится на своем этапе развития. Мы должны с практической точки зрения владеть информацией о том, какой пакет решений кому предложить в соответствии с ситуацией, возможностями и планами.

Наталья Шведченко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus