Agritechnica 2019: новинки от компании Amazone

Уже скоро в немецком Ганновере откроет свои двери крупнейшая выставка сельхозтехники в мире — Agritechnica 2019. Площадка, которая определяет основные тенденции развития сельхозтехнологий на ближайшие два года, — именно с такой периодичностью выставка проводится с 1985 года. Для аграриев это уникальная возможность первыми познакомиться с лучшими разработками отрасли машиностроения для АПК, оборудованием и технологиями, которые уже совсем скоро придут на территорию Украины.

Команда Latifundist.com не остается в стороне от грандиозного мероприятия и собирается посетить Agritechnica. В этой экспедиции нас поддерживают наши друзья — международная компания Amazone, которая разрабатывает и производит инновационную сельскохозяйственную технику, в том числе сеялки, распределители удобрений, опрыскиватели и почвообрабатывающее оборудование. Свою успешную работу компания ведет с 1883 года. Сегодня ею владеет четвертое поколение семьи Драер. Отличить оборудование компании легко по оранжевому логотипу — амазонке верхом на лошади.

В преддверии выставки Agritechnica 2019 производитель ставит перед собой три важные задачи:

  • диджитализация, оцифровка процессов для повышения точности работы и комфорта в управлении;
  • уменьшение расхода ресурсов (средств защиты растений, удобрений, ГМС);
  • гибкость концепций машин и технологий, ориентированных на различные фермерские хозяйства и климатические зоны.

Поэтому разработки Amazone направлены в первую очередь на обеспечение урожайности, снижение издержек и защиту окружающей среды. Давайте первыми узнаем, чем она будет удивлять посетителей на выставке.

Читать по теме: Agritechnica 2019: Как взять от выставки все

Дисковые бороны

Компактная дисковая борона Сatros XL с шириной захвата от 4 м до 8 м для высокой производительности и смешивания большого количества органической массы. Сatros XL имеет высокую пропускную способность благодаря диаметру дисков 610 мм и большому расстоянию между батареями дисков, а также между второй батареей дисков и катком. Навесные модели с шириной захвата 4, 5, 6 метров можно оснастить дышлом и поднимающимся шасси, и использовать их в качестве прицепных моделей TS с тракторами небольшой мощности. В линейке представлены бороны с шириной захвата 7 и 8 метров, оборудованные центральным шасси ТХ.

Дисковая борона Amazone
Дисковая борона Amazone
Дисковая борона Amazone

Тяжелая компактная дисковая борона Сertos 02 с шириной захвата от 4 м до 7 м. Это уже второе поколение тяжелых прицепных борон. Их отличительная особенность: абсолютно новая концепция рамы, оптимизированная для тяжелых условий эксплуатации машины. Certos 02 подходит для обработки почвы с интенсивным смешиванием. Агрегат прекрасно работает на перепашке кормовых угодий, рекультивации паров или работы по стерне зерновой кукурузы. Может служить альтернативой культиватору для проведения второй среднеглубинной обработки на глубину до 20 см.

Дисковая борона

Сеялки

На выставке Agritechnica 2019 AMAZONE представит первую универсальную насадную сеялку собственной разработки GreenDrill. Ее можно использовать для посева промежуточных и мелкосеменных культур, подсева трав и внесения удобрений в комбинации с почвообрабатывающими агрегатами Amazone или посевной комбинацией Cirrus.

Сеялка Amazone
Сеялка Amazone
Сеялка Amazone

Еще одна новинка компании — сеялка точного высева Precea. Гостям будут презентованы модели Precea 3000 с жесткой конструкцией рамы и телескопическая модель Precea 4500-2. Также будет представлена насадная сеялка точного высева Precea 3000-A для системы сцепки QuickLink. Основой Precea является новая система разделения и дозирования семян, которая позволяет добиться точного дозирования даже при высокой скорости — до 15 км/ч. Привод дозирования на выбор: механический или сервопривод. Precea 3000-A поставляется только с сервоприводом.

Читать по теме: AMAZONE: Наш коллектив как большая семья

Опрыскиватель

Специально для выставки Agritechnica 2019 к 50-летнему юбилею техники для защиты растений компания Amazone представит самоходный опрыскиватель Black Pantera 4503. 

На Black Pantera установлена штанга Super-L2 36 м, которая оснащена системой активной регулировки ContourControl и системой активного гашения колебаний SwingStop. С новой системой активного ведения штанги ContourControl AMAZONE предлагает инновационную технику, которая отвечает требованиям по реализации максимальных скоростей при высочайшей точности обработки. Опрыскиватель Black Pantera оснащен автоматической системой пофорсуночного включения AmaSelect в сочетании с программным обеспечением GPS-Switch pro на AmaPad 2. Эта комбинация обеспечивает надежное включение форсунок на клиньях и разворотных полосах благодаря секциям 50 см. С опрыскивателем Black Pantera доступны и прочие новые возможности — точечное опрыскивание AmaSelect Spot, ленточное опрыскивание AmaSelect Row и интеллектуальное пофорсуночное включение на поворотах AmaSelect CurveControl.

Опрыскиватель Amazone
Опрыскиватель Amazone
Опрыскиватель Amazone

Пропашная техника

После покупки линейки пропашной техники Schmotzer компания приобрела еще одну ключевую специализацию для защиты растений в будущем. Сегодня она предлагает пропашную технику для передней, задней и межосевой навески с шириной захвата 9 м и междурядьем от 16 см до 200 см. Камера может фиксировать междурядье от 12,5 см. Точное ведение культиватора достигается за счет новой рамы с параллельным смещением. Камеры позволяют развивать скорость движения техники до 15 км/ч.

Прицеп

Fertiliser Delivery Cart FDC 6000 — это прицеп для внесения жидких удобрений, который      можно использовать в комбинации с сеялками Condor, Primera DMC и сеялкой точного высева EDX. Состоит из двух баков для жидких удобрений объемом 3 тыс. л каждый. При норме внесения 60 л/га одной загрузки бака достаточно на 100 га. Прицеп устанавливается между трактором и прицепной сеялкой. За счет больших шин масса техники распределяется оптимально, что способствует бережному обращению с почвой. Прицеп идеально подходит для использования в засушливых земледельческих регионах.

Приложения

Специально к выставке компания представляет приложение my Seeder, позволяющее провести калибровку посевной комбинации Amazone Cirrus, сеялок AD-P, Primera DMC, Citan и Condor. Разработчики отмечают, что в ходе модернизации планируют добавить в приложение сеялки Centaya, Cataya, сеялку точного высева Precea и посевную комбинацию Avant. Для работы с приложением механизатору нужно скачать его на мобильный телефон, зарегистрироваться и через Bluetooth подключиться к сеялке (она должна быть оснащена Bluetooth-адаптером). Приложение отличается простым интерфейсом.

Новое приложение mySpreader — это объединение приложений DüngeService и EasyCheck для работы с распределителями сухих минеральных удобрений. Оно позволяет быстро находить и выбирать удобрения для настройки распределителя, создавать персональную базу данных удобрений. После в любое время можно смотреть информацию о свойствах удобрений, результатах распределения и настройке распределителя. Помимо этого приложение позволяет установить прямой контакт со службой DüngeService. Результаты и значения распределения можно передать специалистам для получения детальных рекомендаций.  

В приложении mySpreader есть программное средство для настройки и оценки смешанных удобрений — EasyMix. Пользователь выбирает в меню выбора компоненты, которые он желает смешать для получения смеси. После чего приложение показывает, насколько компоненты сочетаются и возможен ли другой вариант настройки для распределяемых веществ. Если нет, то пользователь заменяет одни компоненты на другие. При нормальном сочетании приложение поможет подобрать правильные настройки для распределителя.

На выставке также будет презентовано приложение myAgrirouter для смартфонов и планшетов. Оно выступает связующим звеном между ISOBUS-терминалом управления AmaTron 4 и платформой данных. С его помощью данные заданий или аппликационные карты могут передаваться от системы Farm Management Information System (FMIS) на терминал AmaTron 4. И наоборот: обрабатываемые задания могут отображаться на AmaTron 4 и через приложение передаваться для документирования в систему FMIS.

Amaselect CurveControl — функция пофорсуночного включения, которая позволяет изменять норму внесения СЗР в пределах штанги, для компенсации недостаточного или избыточного дозирования при прохождении поворотов. По датчикам определяется радиус поворота и за счет автоматической замены форсунок в пределах штанги обеспечивается более равномерное дозирование при прохождении поворотов.

AmaSense Weather — это датчик, которым оборудованы опрыскиватели Amazone. Он позволяет определить актуальную температуру и влажность воздуха на посевах. Является компонентом системы Nevonex.

Специально к выставке компания представляет модификацию AmaPad —– ISOBUS

терминал управления AmaPad 2. Наряду с управлением машиной он также оснащен различными компонентами программного обеспечения, мультисенсорным цветным дисплеем с диагональю 12,1 дюйма, двумя USB-портами, модулем WLAN, GPS-портом, двумя разъемами для камеры и др. Современный дизайн с тонкими рамками и небольшой шириной делают терминал очень компактным. За счет небольших размеров его можно установить в любой трактор.

AmaPad 2
AmaPad 2
AmaPad 2

Новая система управления MultiBoom для сеялок Cirrus 03. Она предназначена для точного автоматического (через GPS-Switch) включения и выключения сеялки Cirrus-CC с двумя дозирующими устройствами и двумя точками подачи на разворотной полосе. Позволяет добиться точного внесения различных материалов за один проход.

Также компания презентует новую функцию HeadlandControl для навесного распределителя ZA-TS, которая способствует оптимальному поперечному распределению на разворотной полосе.

Место встречи

С 10 по 16 ноября встречаемся на стенде компании в павильоне №9. Там, на площади 2 700 м2 можно будет оценить технические решения как уже знакомой техники, так и вышеперечисленных новинок. До скорой встречи! 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus