Завод полиуретановых изделий «Томикс-груп»

Производство полиуретановых изделий
39

ООО «Томикс-груп» — современное предприятие по производству полиуретановых изделий методом свободного литья. На предприятии используют сырьё ведущих мировых производителей такое как: «Erapol» (Австралия), «Diprane» и «Hyperlast» (Великобритания), «Coim» (Италия) и другие.

Основные направления деятельности завода:

  • изготовление футеровок (полиуретановых листов армированных и не армированных) для защиты от абразивного износа бункеров, желобов, питателей, зернотоков и т.д.;
  • изготовление вкладок (вставок) полиуретановых в трубы самотеков;

  • изготовление штучных и серийных изделий из полиуретана различного назначения и конфигурации (конвейерные скребки, ковши норийные, очистительные скребки, чистики для сахарной промышленности, манжеты, вибромуфты, очистители семян, втулки, комплектующие для сельхозтехники, стержни);

  • нанесение и восстановление контактного слоя на металлических деталях (футеровка роликов конвейера, различных валов, колес погрузочной техники, прижимов, катков для тракторов, бандажей, шпуль и т.д.).

    Преимущества полиуретановых элавтомеров:

Полиуретаны — наиболее универсальные материалы, доступные в практическом использовании. Области применения полиуретановых эластомеров и типы изделий определяются уникальным комплексом физико-химических свойств, предоставляемых нашими материалами – от мягких резин до конструкционных пластиков. Более высокая стоимость изделий из литьевых полиуретанов компенсируется в итоге сокращением простоев оборудования и издержек на его ремонт, создавая, таким образом, значительную экономию.

Прекрасная устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям — влаге, озону, ультрафиолетовой радиации, микроорганизмам, комбинированному воздействию трения и коррозионных сред.

Использование полиуретанов позволяет уменьшить вес изделия до 50 %, снизить уровень вибраций и системного шума работающих механизмов в сравнении с металлами.

  • Высокая абразивная устойчивость.  Благодаря этому свойству полиуретаны стали известны в технике. Изделия из полиуретанов до 50 раз долговечнее резин, пластиков, в некоторых применениях — цветных и черных металлов. Твердость по Шору А в диапазоне 30-95 единиц. Полиуретан — наиболее абразионно-стойкий эластомер, не подвержен разлому под нагрузками.
  • Высокая прочность на разрыв и сопротивление распространению надрезов, устойчивость к воздействию рубящих ударов. Изделия из полиуретанов сохраняют форму и механические свойства, после приложения циклических нагрузок.
  • Высокая эластичность. Изделия из полиуретанов хорошо противостоят многократным изгибам без разрушения. Высокая прочность полиуретанов позволяет использовать их в тонких слоях для повышения эластичности в динамических применениях.

Контакты

Днепропетровская область, Днепропетровский район, г. Днепр, Академика Белелюбского, 14.
(098) 611-60-80
(097) 285-38-40
tomixgroup@gmail.com