Bonechar

Переработка биомассы и твердых органических отходов
121

Bonechar — команда-финалист MHP accelerator 2.0.  Bonechar предложила технологию переработки костных отходов в фосфорные удобрения путем термического преобразования.

Основатели АгроСтартапа — Владимир и Сергей Клюс.

 Профиль бизнеса Bonechar

Bonechar — это семейный проект. Методику превращения костных отходов в фосфорные удобрения предложили сотрудники Института возобновляемой энергетики НАН Украины, отец и сын Владимир и Сергей Клюс. Кроме животных отходов, экологически чистые удобрения можно производить из биомассы и растительных отходов.

 АгроСтартап позволяет решить две задачи: агротехнологическую — производство фосфорных удобрений, а также экологическую — переработка отходов мясокомбинатов. Технология может быть интересной для мясокомбинатов, птицекомбинатов, животноводческих ферм. Этот способ переработки применим как в небольших фермерских хозяйствах, так и на крупных предприятиях.

В основе производства биоугля и горючего газа из биомассы и твердых органических отходов лежит способ частичной газификации топлива в плотном слое.  Энергоэффективность технологии — температурный режим поддерживается в следствии сгорания части пиролизного газа, который выделяется во время переработки топлива. 

Читать по теме: Ноль отходов: удобрения из отходов птицеводства.

Производственная мощность AgTech-технологии:

  • Объем экспериментальной установки — 100 л;
  • Температура горения в «печке» — 500–1000 °С;
  • Процесс переработки — 2–4 часа;
  • За один запуск демонстрационная установка производит 20 кг удобрений;
  • Из 1 кг костей получается 200 г удобрений, где 40–45% фосфора.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, ул. Гната Хоткевича 20-а

Деятельность

УкраинскиеПрочее