Сумитомо Кемикал

Производство и продажа СЗР, удобрений, кормовых добавок, бытовых инсектицидов
64

«Сумитомо Кемикал» (Sumitomo Chemical Co., Ltd.) — одна из ведущих химических компаний Японии, основанная в 1913 г.

Сегодня предоставляет широкий ассортимент продукции по всему миру в области нефтехимии, энергетики и функциональных материалов, химических веществ и материалов, связанных с ИТ, продукции здравоохранения и агрохимии, а также фармацевтических препаратов.

Бизнес-сегмент Health & Crop Sciences занимается производством и продажей СЗР, удобрений, кормовых добавок, бытовых инсектицидов, продуктов для борьбы с инфекционными заболеваниями, а также активных фармацевтических ингредиентов и полупродуктов.

Председатель правления компании — Масаказу Токура.

Представитель и президент компании —Кейичи Ивата.

Профиль LinkedIn

Профиль бизнеса «Сумитомо Кемикал»

Производство и продажа СЗР, удобрений, кормовых добавок, бытовых инсектицидов

Представительные директора — Рэй Нисимото, Нориаки Такешита, Масаки Мацуи, Кинго Акахори.

Директора секторов — Хироши Уэда, Хироши Ниинума, Такаши Шигемори.

Внешние директора — Коичи Икеда, Хироши Томоно, Мотошиге Итох, Ацуко Мураки.

Бизнес-секторы компании:

  • Сектор нефтехимии и пластмасс;
  • Сектор энергетики и функциональных материалов;
  • Сектор химических веществ, связанных с ИТ;
  • Сектор здравоохранения и сельскохозяйственных культур;
  • Сектор фармацевтики.

Истори развития «Сумитомо Кемикал»

Сентябрь 1013 г. — Дом Сумитомо основывает завод по производству удобрений в Ниихаме, префектура Эхиме.

Октябрь 1915 г. — начинаются операции, и первая партия удобрения из суперфосфата кальция покидает завод.

Июнь 1925 г. — компания Sumitomo Fertilizer Manufacturing Co., Ltd. зарегистрирована с деятельностью, которая сейчас называется Ehime Works.

Февраль 1934 г. — Sumitomo Fertilizer Manufacturing меняет свое название на Sumitomo Chemical Co., Ltd.

Июль 1944 г. — Sumitomo Chemical приобретает компанию Japan Dyestuff Manufacturing Company, которая занимается производством красителей и фармацевтических препаратов на современных заводах в Осаке и Oita.

Февраль 1946 г. — название изменено на Nisshin Chemical Co., Ltd.

Декабрь 1949 г. — Sumitomo Chemical приобретает алюминиевый бизнес Sumitomo Almelting Co., Ltd.

Август 1952 г.  — название изменено на Sumitomo Chemical Co., Ltd.

Май 1958 г. — Sumitomo Chemical начинает производство этилена и его производных, диверсифицируется в нефтехимическом бизнесе на своем заводе Ehime.

Ноябрь 1965 г. — завершена научно-исследовательская лаборатория Такацуки, выполняющая функции центральной лаборатории Компании (закрыта в марте 2003 г.). Компания Sumitomo Chiba Chemical Co., Ltd. основана и полностью приобретена в 1975 г. на современном заводе Chiba.

Июль 1971 г. — исследовательский центр Takarazuka создан для усиления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области фармацевтики и защиты растений.

Июль 1976 г. — деятельность по производству алюминия передана вновь созданной Sumitomo Aluminium Co., Ltd., которая впоследствии была распущена в 1986 г.

Январь 1978 г. — Мисавский завод открыт для расширения производства пиретроидных бытовых инсектицидов.

Февраль 1982 г. — PT Индонезия Asahan Aluminium начинает свою деятельность.

Январь 1983 г. — Sumitomo Chemical приостанавливает производство этилена и его производных на заводе Ehime и концентрирует производство на заводе Chiba.

Февраль 1984 г. — Sumitomo Pharmaceuticals Co., Ltd. основана путем объединения фармацевтических операций Sumitomo Chemical и Inabata & Co., Ltd. и начинает свою деятельность в том же году.. в Марте нефтехимический комплекс в Сингапуре начинает свою деятельность.

Июнь 1988 г. — на заводе в Осаке создана Лаборатория биохимии и токсикологии, впоследствии переименованная в Лабораторию науки о состоянии окружающей среды.

Март 1989 г. — создана исследовательская лаборатория Цукуба.

Апрель 1997 г. — нефтехимический комплекс в Сингапуре начинает работу по проекту расширения второй фазы, в результате чего общая мощность производства этилена достигает 1 млн т/год.

Октяюрь 1998 г. — завершены производственные мощности в Сингапуре по производству акриловой кислоты и ее производных, включая метилметакрилатные смолы.

Октябрь 2000 г. — Sumitomo Chemical создает лабораторию геномных наук, которая работает совместно с Sumitomo Pharmaceuticals.

Май 2001 г. — приобретен бытовой инсектицидный бизнес Aventis Crop Science. В октябре Sumitomo Chemical создает химический сектор, связанный с ИТ, как новый сектор бизнеса.

Ноябрь  2002 г. — Sumitomo Chemical Takeda Agro Co., Ltd., совместное предприятие Sumitomo Chemical и Takeda Chemical Industries, Ltd., преуспевает в агрохимическом бизнесе Takeda Chemical и начинает свою деятельность (полностью приобретена в 2007 году).

Март 2003 г. — начинается эксплуатация крупномасштабного производства цветных фильтров для жидкокристаллических дисплеев в корейском филиале Dongwoo STI Co., Ltd. В августе Sumitomo Chemical открывает завод по комплексному производству поляризационной ЖК-пленки на своем дочернем предприятии Dongwoo Fine-Chem Co., Ltd. в Корее и начинает работу. Sumitomo Chemical открывает завод по комплексному производству поляризационной пленки для ЖК-дисплеев в своей дочерней компании Sumika Technology Co., Ltd. на Тайване.

Сентябрь 2005 г. — Sumitomo Chemical создает совместно с Saudi Aramco совместное предприятие Rabigh Refining and Petrochemical Company (Petro Rabigh). В октябре Sumitomo Pharmaceuticals и Dainippon Pharmaceutical объединяются в Dainippon Sumitomo Pharma.

Сентябрь 2007 г. — Sumitomo Chemical приобретает британскую компанию Cambridge Display Technology, которая является пионером в разработке полимерных органических светодиодов и связанных с ними устройств, и делает ее дочерней компанией.

Апрель 2009 г. — интегрированный нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс Petro Rabigh начинает работу своего этанового крекера, основного завода. В октябре Dainippon Sumitomo Pharma приобретает американскую фармацевтическую компанию Sepracor Inc. (сейчас Sunovion Pharmaceuticals Inc.)

Апрель 2011 г. — Sumitomo Chemical ликвидирует Сектор чистых химических веществ, и предприятия этого сектора разделены и переданы Сектору основных химических веществ и Сектору здравоохранения и сельскохозяйственных культур (бывший Сектор сельскохозяйственных сельскохозяйственных химикатов).

Апрель 2015 г. — Sumitomo Chemical ликвидирует сектор основных химических веществ, и предприятия этого сектора разделены и переданы в сектор нефтехимии и пластмасс и сектор энергетики и функциональных материалов, который создан как новый сектор бизнеса.

Апрель 2016 г. — модернизированный этановый крекер Petro Rabigh начинает работу на этапе II.

Февраль 2017 г. — Sumitomo Chemical открывает завод по производству сепараторов для литий-ионных аккумуляторных батарей на дочернем предприятии SSLM в Южной Корее.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Япония, Sumitomo Building, 5-33, Китахама 4-чомэ, Чуо-ку, Осака 541-8550

Деятельность

СЗРУдобренияПрочее