Carbominer

Технологии для ускорения роста растений
193

Carbominer («Карбомайнер») — украинский стартап, который разрабатывает AgriTech-технологию по улавливанию СО2 из воздуха и его использования для ускорения роста растений в теплицах.

Основатели — Николай Осейко и его дочь Виктория.

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Профиль бизнеса Carbominer

Основные клиенты компании — тепличные хозяйства, которые используют углекислый газ, чтобы ускорить рост растений.

Принцип действия

Главным отличием технологии Carbominer является ее модульность. До конца 2020 г. Carbominer планирует завершить разработку промышленного модуля для улавливания углекислого газа из открытого воздуха. Полевые испытания технологии компания намерена провести в первом квартале 2021 г.

«Наша цель — обеспечить владельцев теплиц дешевым и экологически чистым СО2. Поглощающий модуль мощностью 250 т СО2 в год будет выполнен в форм-факторе обычного контейнера. Это сокращает расходы, ведь нам не нужно думать о том, как превратить СО2 в жидкость, затем транспортировать жидкий СО2 к клиенту, а нашему клиенту не нужно тратиться на хранение. Мы привозим установку к клиенту, подключаем ее рядом с теплицей и включаем подачу СО2 в теплицу по счетчику», — говорит руководитель проекта Николай Осейко.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Осейко Николай
Основатель, генеральный директор

Команда

Осейко Виктория
Главный менеджер по маркетингу

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев,
hello@carbominer.com
+38 (044) 221 6482

Деятельность

Переработка