Просяное

Птицеводство
297

Птицефабрика «Просяное» — предприятие, которое специализируется на производстве экологически чистого мяса птицы.

Директор птицефабрики — Павел Ельцов.

Профиль бизнеса «Просяное»

 

Птицеводство 

На птицефабрике происходит выращивание птицы для последующей реализации. Цыплята на фермах растут в просторных птичниках с уникальной системой микроклимата, создающей наиболее комфортные условия для их роста и питания.

По рекомендации ведущих мировых специалистов на предприятии применяется самая современная и гуманная технология выращивания птицы — напольное содержание. Птичники обслуживают высококвалифицированные работники, включая ветеринарных и зоотехнических специалистов.

За вылупившимися птенцами следят и выращивают до достижения ими товарного веса в 2,25 кг. Это процесс длится 6-7 недель, после чего их отправляют на перерабатывающее предприятие.

После забоя с птицы удаляют перья и разделывают. Птица проверяется на наличие различных заболеваний и производственных дефектов. После проверки тушки погружаются в холодную воду, чтобы снизить их температуру до +4 С, что замедлит рост бактерий. При переработке птицы не используется хлорирование или обработка другими химическими реагентами. После охлаждения куры упаковываются и отправляются в авторефрижераторах на продажу в точках реализации.

Благодаря особой технологии продукция имеет длительные сроки хранения в охлажденном и замороженном виде, чтобы вы могли легко и быстро приготовить из них разнообразные, вкусные и полезные блюда.

История развития «Просяное»

1965 г. — в собственности колхоза «Колос», расположенного в селе Просяное Харьковской области, находился всего один птичник. 

1987 г. — колхозная птицеферма выросла до птицефабрики и была передана в Харьковское межколхозное объединение по птицеводству. На тот момент, являясь репродуктором ІІ порядка, птицефабрика поставляла инкубационное яйцо и цыплят по всей области.

В 90-х годах прошлого столетия для птицеводства настали непростые времена, как и для всей экономики Украины. Птицефабрика перешла во владение нового собственника. На птицефабрику был завезен высокопродуктивный кросс птицы, и основным направлением деятельности предприятия стало производство столового яйца.

2006 г. — конъюнктура на рынке товарного яйца изменилась, и собственниками было принято решение перепрофилировать птицефабрику с производства товарного яйца на производство мяса птицы.

Декабрь 2009 г. —владельцем птицефабрики становиться Джимшиашвили Михаил Гурамович и с этого момента на птицефабрике начинается новый этап. Этап постепенного возрождения и превращения предприятия в мощнейшее предприятие с современным высокотехнологическим оборудованием. Начинается модернизация уже имеющихся зданий, постройка новых птичников и огромного цеха убоя и переработки птицы.

2011 г. — заключен международный контракт с польской фирмой на покупку оборудования для забоя и последующей обработки тушек птицы, производительностью 3 тыс. бройлеров в час.

2012 г. — заключен контракт на поставку оборудования, а именно: автоматические линии поения и кормления птицы, современная система вентиляции птичников. В этом же году оборудование было полностью смонтировано и готово к посадке первой партии птенцов.

Январь 2013 г. — был произведен пробный убой птицы на новейшем оборудовании в присутствии представителей ветеринарной медицины, который позволил оценить мощность и технологические возможности оборудования, проанализировать возможные ошибки при конвейерной работе оборудования.

2013 г. — на предприятии построены и введены в эксплуатацию очистные сооружения, позволяющие сделать производство экологически чистым.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Ельцов Павел
Директор птицефабрики

Контакты

Харьковская область, Харьковский район, с. Просяное,

Деятельность

Переработка