Завод спецтехники Техкомплект

Производство автогидроподъемников и спецтехники
82

«Завод спецтехники Техкомплект» — производство в Украине полного цикла: кузовные надстройки собственного производства и импортируемое навесное оборудование монтируются на совместимые легковые автомобили, грузопассажирские автобусы с цельнометаллическим фургоном, грузовые шасси всех известных мировых автобрендов. Вся выпускаемая спецтехника полностью сертифицирована в Украине.

Генеральный директор — Онищук Владимир Иванович.

Профиль Facebook

Профиль Instagram

Профиль YouTube

Профиль Telegram

Профиль бизнеса «Завод спецтехники Техкомплект»

Две производственные базы предприятия расположены в Киевской обл. (Макаровский район, Калиновка) и Полтавской обл. (Машевский район, Кошмановка). 

Производство: 

  • Автоцистерны для топливозаправщиков со встроенной системой учета и раздачи топлива
  • Бортовые платформы
  • Самосвалы-зерновозы 4-6 тонн с трехсторонней разгрузкой
  • Фургоны для вахтовых автобусов и аварийно-ремонтных автомобилей.

Услуги:

  • Монтаж подъемных механизмов и навесного оборудования: автогидроподъемники, крано-манипуляторные и крановые установки, бурильно-крановые машины, гидроборты, лебедки, снегоочистительные отвалы, автобетоносмесительные барабаны и бетононасосные установки.

Используемые базовые шасси:

  • МАЗ, БЕЛАВА (ГАЗ) — Беларусь.
  • JAC, FOTON — Китай.
  • IVECO — Италия.
  • MAN, MERCEDES — Германия.
  • Peugeot, Citroen, Renault — Франция.

В настоящее время спецтехника производства Техкомплект реализуется исключительно для украинских покупателей. Планируется расширение рынка сбыта на страны бывшего СНГ – вопрос в разработке.

Сертификация

Сертификат на систему управления качеством, соответствие требованиям ДСТУ ISO 9001:2015 (ISO 9001:2015, IDT) «Системы управления качеством. Требования». Выдано 20.05.2020 на основании результатов проверки и оценки системы управления качеством.

Вся выпускаемая продукция сертифицируется в соответствующих национальных нотификационных органах и полностью адаптирована для эксплуатации в Украине.

История «Завод спецтехники Техкомплект» 

1998 г. — организация и начало деятельности компании «Техкомплект».

2003-2005 гг. — разработка и начало массового производства спецтехники, пассажирской автотехники, специализированных медицинских автомобилей, автозаков и патрульных спецмашин.

2006-2008 гг. — разработка и начало массового производства промтоварных кузовов, изотермических микроавтобусов и изолированных микроавтобусов с установкой холодильного оборудования

2009-2010 гг. — разработка и серийный запуск вахтовых автобусов и аварийно-ремонтных мастерских.

2011-2012 гг. — внедрение установки автогидроподъемников.

2013-2014 гг. — разработка и начало серийного производства сельскохозяйственных самосвалов.

2015 г. — начата установка гидроманипуляторов.

2016 г. — начато производство автоцистерн.

2017 г. — начата установка кранов-манипуляторов.

2018 г. — переезд в собственный благоустроенный офис в Киеве.

2018 г. — на производстве собран первый автокран (крупноузловая сборка и монтаж на шасси).  

2019 г. — в ассортименте Техкомплект появились южнокорейские автогидроподъемники Dasan.

2020 г. — спецтехника от южнокорейской торговой марки Kanglim теперь доступна и в Украине: в ассортименте краны-манипуляторы и бурильно-крановые установки.

2020 г. — работает и обеспечен постоянными заказами собственный сервисный центр, в котором выполняют техническое обслуживание и ремонт автогидроподъемников, кранов-манипуляторов и другой спецтехники.

2020 г. — по итогам года продажи спецтехники Техкомплект выросли на 18,4%, причем, за счет наращивания объемов производства в Украине увеличилось количество продаваемых автотопливозаправщиков - втрое, самосвалов - вчетверо, аварийно-ремонтной техники - в 2,5 раза, более чем на 70% выросли продажи автомобилей с крано-манипуляторными установками.

2021 г. — по итогам мая украинские производители переоборудовали каждый четвертый коммерческий автомобиль в Украине. В частности, абсолютным лидером по объему производства самосвалов стал завод спецтехники «Техкомплект», а также разделил лидирующие позиции в производстве автоцистерн с компанией Everlast (согласно исследованиям ИАГ AUTO-Consulting).

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Киевская область, с. Калиновка, ул. Киевская, 43/2
0 800 300 730
+ 38 067 403 81 25 (Viber)
info@thk.kiev.ua

Деятельность

ПрочееПрочее