CLAAS

С/х техника
40

CLAAS (CLAAS KGaA GmbH) — это семейное предприятие, основанное в 1913 году, которое являетяся одним из мировых лидеров по производству сельськохозяйственной техники.

Генеральный директор — Томас Бек.

Профиль бизнеса CLAAS

CLAAS имеет около 13 заводов в Европе, Азии и Америке, на которых работает свыше 11 тыс. человек. 

Компания со штаб-квартирой в Харзевинкеле, Вестфалия, является лидером европейского рынка зерноуборочных комбайнов. CLAAS  — мировой лидер в еще одной крупной группе продуктов — самоходных кормоуборочных комбайнах. 

Ассортимент продукции включает в себя: тракторы, пресс-подборщики, косилки, грабли, прицепы для силосования, колесные погрузчики, телескопические погрузчики и другую уборочную технику, а также самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства.

Оборот в 2020 году — €4,042 млрд евро, чистая прибыль — €107 млн евро.

При компании действует фонд CLAAS, основанный Хельмутом Клаасом в 1999 году. Его целью является содействие развитию сельскохозяйственной техники и сельского хозяйства во всем мире.

История развития CLAAS

История компании началась в 1887 году, когда Франц Клаас основал в Клархольце компанию по производству молочных центрифуг. Примерно с 1900 года он также производил здесь другую сельскохозяйственную технику, например, вяжущие устройства для соломы и резаки для косилок.

Официальное основание компании произошло в 1913 году, когда сын Франца Клааса, Август Клаас, сообщил ответственному офису в Херцеброке, что он производит соломенные переплеты с двумя слесарями и одним неквалифицированным рабочим. В 1914 году его братья Франц юн. и Бернхард Клаас также присоединились к компании. Затем компания была продолжена под названием «Gebr. Claas». Четвертый брат, Тео, официально присоединился к компании в качестве партнера в 1940 году.

 

 

 

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Ламперт Ганс
Финансовый директор
Томас Бек
Бек Томас
Генеральный директор