Enza Zaden

Селекция и семеноводство овощных культур
6

Enza Zaden — компания, которая создает новые гибриды и сорта овощных культур.

Профиль Facebook

Профиль бизнеса Enza Zaden 

Enza Zaden – компания, специализирующаяся на селекции и семеноводстве овощных культур. Производит и реализует  более чем 30 глобальных и региональных культур.

Ассортимент продукции включает около 1200 сортов и гибридов овощей: от сладкого перца и томатов, огурцов и салата до горькой тыквы (Bitter gourd) и жгучего перца чили. 

Бренды и концепции: Cornelio, EasyQs, Eazyleaf, Safra, TomAzur, Tribelli.

В компании есть 43 филиала и три совместных предприятия в 25 странах, в том числе и в Украине. 

История развития Enza Zaden

Enza Zaden была основана в 1938 г.Якобом Мазериу. Изначально компания продавала семена овощей, картофель и бобовые. В 1944 году название компании было изменено на De Enkhuizer Zaadhandel. После Второй мировой войны компания полностью сосредоточилась на профессиональном выращивании овощей.

В 1959 г. один из сыновей Якоба, Пит, начал первую деятельность компании по селекции растений. В 1962 году на рынок вышел его недавно созданный сорт томатов «Extase», который пользовался большим успехом. 

В 1980-х годах Enza расширила свою деятельность на международном уровне, начав с 1984 года заниматься селекцией растений на Крите, открыв первую зарубежную дочернюю компанию в Великобритании в 1985 году и первую зарубежную научно-исследовательскую станцию ​​(1987 г., Италия ). Сегодня исследовательские подразделения и коммерческие дочерние предприятия компании созданы на всех континентах. 

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com