ЕС увеличивает выдачу лицензий на экспорт зерна

ЕС увеличивает выдачу лицензий на экспорт зерна
ЕС увеличивает выдачу лицензий на экспорт зерна

Согласно официальным данным, в период с 6 по 12 сентября т.г. Зерновой комитет Еврокомиссии выдал лицензии на экспорт 409 тыс. тонн мягкой пшеницы против 318 тыс. тонн, разрешенных к экспорту за предыдущую неделю.

При этом следует отметить, что с начала 2012/13 МГ общий объем лицензий на экспорт мягкой пшеницы из Евросоюза составил около 1,5 млн. тонн, сократившись на 48,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года ( 2,9 млн. тонн), сообщает Agrotimes.

Что касается объема разрешенных поставок ячменя, то за отчетную неделю он составил 206 тыс. тонн. С начала сезона продажи зерновой увеличились до 1,65 млн. тонн против 0,9 млн. тонн годом ранее.

Отметим, что общий объем лицензий, выданных на экспорт ячменя в текущем сезоне, достиг наивысшего показателя, начиная с 2000/2001 МГ. Указанный рост во многом был обусловлен существенным снижением урожая зерновой в Причерноморском регионе, заставившим ведущих импортеров начать закупки ячменя в странах ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus