ЕБРР выделил украинской Топфер кредит в 50 млн. долларов

ЕБРР выделил украинской Топфер кредит в 50 млн. долларов
ЕБРР выделил украинской Топфер кредит в 50 млн. долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредитные средства в размере 50 млн. долларов украинской дочерней компании «Альфред С. Топфер Интерешенел» в связи с реализацией глобальной программы по внедрению продовольственной безопасности, в данном случае на украинском зерновом рынке.

Как сообщается, кредитное соглашение о предоставлении зернотрейдеру возобновляемой кредитной линии было подписано накануне Конференции по обеспечению продовольственной безопасности.

Кредитные средства выделены для пополнения оборотного капитала для сельхозпроизводства.

«Toepfer почти 20 лет успешно работает в Украине, но без сотрудничества с ЕБРР это вряд ли было бы возможным. Европейский Банк хорошо понимает наш бизнес и поддерживает материально, но важнее то, что он является ключевым игроком в создании институтов на аграрном рынке Украины», — отметил исполнительный директор Toepfer (Гамбург) Гэри Таун.

Украина становится все более важным игроком на мировых продовольственных рынках с потенциалом внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности в более широком масштабе.

По состоянию на конец августа 2012 г. ЕБРР взял обязательства относительно предоставления 15 млрд. долларов по 320 проектам, реализуемых в Украине.

Справка

ОО «Альфред С. Топфер Интерешенел (Украина)» (ACTI Украина) – дочерняя компания немецкой компании «Alfred C. Toepfer International Group (Toepfer)», начало деятельность в Украине в 1993 году. Главный офис расположен в Гамбурге. В Украине компания владеет 9 элеваторами и экспортным терминалом в Одессе. Генеральный директор – Ирина Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus