ГК Агролига приступила к уборке масличных культур

ГК Агролига приступила к уборке масличных культур
ГК Агролига приступила к уборке масличных культур

Группа компаний «Агролига» приступила к уборке масличных культур. Всего в хозяйствах группы подсолнечник был посеян на площади 3018,48 га (37% общих посевов), 14 сентября уже убрано более 700 га. Первые убранные площади показывают высокую урожайность, от 40 до 43 центнеров с гектара, чему способствовали весенне-летняя подготовка, внесение удобрений, микроэлементов, стимуляторов роста.

В этом сезоне впервые вошли в основной цикл обработки растений хелатные удобрения, что позволило дополнительно увеличить урожайность. Также в текущем году были использованы новые гибриды семян транснациональной компании «Лимагрейн», специализирующейся на посевном подсолнечнике. В прошлом году урожайность подсолнечника в хозяйствах группы составила 35,0 ц/г.

Аналитики подтвердили свой прогноз производства подсолнечника в Украине в 2012 г. на уровне 8,8-8,9 млн. тонн при средней урожайности масличной 17 ц/га, что не ниже показателя прошлого года.

«Более ясная картина сформируется, когда будет убрана хотя бы половина площадей. Тогда, возможно, мы уточним свои прогнозы», — отметила аналитик агентства ИА «АПК-Информ» Юлия Иваницкая.

Параллельно на полях ГК «Агролига» начался посев озимой пшеницы, на сегодняшний день уже засеяно 304 га из общей площади 1520 га. В этом году для озимых используются элитные сорта семян Одесской и Киевской селекций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus