Таиланд первым закупит партию персиков из Фукусимы

Таиланд первым закупит партию персиков из Фукусимы
Таиланд первым закупит партию персиков из Фукусимы

Свежие персики стали первым продуктом, выращиваемым в префектуре Фукусима, который будет отправлен на экспорт после ядерной катастрофы, произошедшей 18 месяцев назад. Таиланд стал первой страной, готовой импортировать продовольствие из пораженной стихийными бедствиями префектуры, и свежие персики из Фукусимы появятся на полках продуктовых магазинов Бангкока уже в будущую среду. Региональные власти префектуры Фукусима надеются, что это поможет показать, что не всех продуктов из северо-восточного региона Японии необходимо опасаться из-за радиации, сообщает Fruitinfo.

Персики, производимые в префектуре Фукусима, раньше было очень популярным экспортным товаром, поставлявшимся в другие страны Азии, включая Таиланд, Китай и Тайвань. Но после ядерной катастрофы, которая была вызвана цунами, эти страны, как и многие регионы по всему миру, немедленно прекратили импорт всех продуктов из региона Тохоку в Японии. Импортеры и дистрибьюторы из Таиланда были приглашены в Японию в августе этого года правительством префектуры Фукусима, чтобы дать им возможность увидеть, что персики безопасны и свободны от радиации.

Тайская делегация осталась довольна результатами визита, и первая партия в 250 кг (551 фунтов) персиков сорта «Yuzora», известных своей бархатистой текстурой и сладким вкусом, была экспортирована в Таиланде. Юзуке Кимура, представитель правительства префектуры Фукусима, который работает Японской палате внешней торговли в Бангкоке, говорит, что они очень уверены в качестве и безопасности своей продукции. Он добавляет, что надеется, что персики из Фукусимы будут покупать не только для поддержки усилий японских производителей по восстановлению сельхоз производства, но и просто ради их отличного вкуса, а также высочайшего качества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus