Япония. Импортеры ожидают снижения цен на кукурузу

По оценкам субъектов рынка, на текущий момент Япония еще не удовлетворила свой спрос на фуражную кукурузу на октябрь-декабрь 2011 г. приблизительно на 60%.

Япония является наибольшим в мире импортером кукурузы. Каждый квартал она приобретает на мировом рынке приблизительно 3,2 млн. т фуражной кукурузы.

Страна уже закупила около 1,3 млн. т продукции с поставкой в четвертом квартале. В основном приобреталось американское зерно.

Сейчас стоимость декабрьского фьючерса на кукурузу на американской бирже СВОТ находится на уровне $7,4/бушель. Японские импортеры считают эту цену слишком высокой.

Япония приобретает кукурузу по цене около $2,1/бушель свыше стоимости декабрьского фьючерса СВОТ.

На текущий момент импортная стоимость американской кукурузы составляет около $375/т C&F, что является высокой ценой для импортеров. Они ожидают ее снижения.

В июне т.г. цена предложения превысила $400/т.

Трейдеры прогнозируют, что кукуруза подешевеет, когда на рынок начнет поступать американская продукция нового урожая.

Как известно, США являются наибольшим экспортером кукурузы в мире. На долю этого государства приходится свыше 50% мирового экспорта.

Аналитики предполагают, что японские трейдеры начнут активно покупать американскую кукурузу, когда ее стоимость на СВОТ будет ниже $7/бушель, пишет ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus