Украинский ВВП уповает на аграриев

Рост в сельском хозяйстве станет одним из факторов ускорения роста ВВП. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR выразил начальник аналитического отдела Альфа-Банка Алексей Блинов.

«По нашим оценкам, урожай зерновых в текущем году превысит прошлогодний на 20%. Таким образом, это будет второй по величине урожай зерновых в истории независимой Украины (рекорд в 53 млн. т был поставлен в 2008 году)», — сообщает эксперт.

Алексей Блинов отмечает, что рост в агросекторе станет одним из основных факторов ускорения роста ВВП Украины в третьем квартале 2011 года. «Мы ожидаем, что экономический рост по итогам текущего квартала составит 5%», — сообщает эксперт.

С Алексеем Блиновым соглашается другой эксперт, финансовый аналитик Николай Ивченко отмечает, что происходит скачек по темпам роста в сельском хозяйстве.

«В июне было 3,2% годовой рост, а в июле — 9,2%. Это связано с тем, что начали убирать урожай, который, как ожидается, будет вообще рекордный. Урожай зерновых Минагрополитики ожидает на уровне 51 миллиона тонн. Видимо сельское хозяйство очень неплохо покажет себя в этом году, рост может быть очень существенным», — сообщает аналитик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus