Индийские экспортеры лука просят поддержки у государства

Индийские экспортеры лука просят поддержки у государства
Индийские экспортеры лука просят поддержки у государства

Индийские экспортеры лука скоро смогут продавать свою продукцию, минуя иностранные торговые агентства. Такое предложение сейчас рассматривается Генеральным директоратом внешней торговли страны, пишет АгроПерспектива.

В настоящее время отправка грузов регулируется на основе анализа агентов или агентств государственной торговли. Объем экспорта лука с начала года составил около 800 000 тонн. Начало сезона муссонных дождей возродило надежды производителей на обильный урожай, но в то же время увеличило шансы на то, что довольно большой объем лука просто сгниет на складах по всей стране.

«Слишком много лука не может поставляться исключительно на внутреннем рынке, поскольку это не будет выгодным,» — заявляют отраслевые источники. Цены на лук на оптовом рынке снижаются за счет поставок овощей из хранилищ с конца августа. Свежий урожай лука также уже начал поставляться на рынки некоторых индийских штатов. С другой стороны, экспортеры жалуются, что государственные торговые агентства, назначенные участия в урегулировании процедурных задержек, лишь увеличивают трансакционные издержки поставщиков.

Экспортеры лука говорят о том, что экспорт лука сейчас весьма актуален, поскольку спрос на лук на международных рынках растет на фоне падения его цены, однако, чтобы успеть воспользоваться ситуацией индийским поставщикам необходима поддержка государственных властей, которые могли бы устранить все бюрократические барьеры, препятствующие поставкам овощей за рубеж.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus