Цена на хлеб будет стабильной... до выборов — эксперт

Мария Колесник
Мария Колесник

Эксперт по аграрным вопросам Мария Колесник считает, что до выборов народных депутатов цена на социальные сорта хлеба подниматься не будет, передает УНН.

Эксперт подчеркнула, что цена на хлеб социальных сортов до парламентских выборов будет стабильной.

«Цена на хлеб будет стабильной. После выборов надо будет смотреть, какова себестоимость производства. Но ближайшие два месяца цена на хлеб, особенно социальный, расти не будет», — подчеркнула Колесник.

Аграрный аналитик считает, что производители будут пытаться иным образом покрывать убытки. То есть, могут на несколько процентов поднять стоимость на премиальные сорта хлеба, печенья, пирожных.

«Если вы покупаете буханка хлеба за 9 или 15 грн, и когда он подорожает на 50 копеек, то вы не заметите», — добавила Колесник.

Как сообщалось, максимальные цены на хлеб ржаной были зафиксированы в Черновицкой области — 5,37 грн / кг. Об этом говорится в оперативных данных регионов, обнародованных «Агро Перспективой».

При этом минимальные цены зафиксированы в Хмельницкой области — 3,88 грн / кг. В среднем в Украине цена на хлеб ржаной составляет 4,67 грн / кг.

Напомним, Премьер-министр Николай Азаров в конце августа заявил, что дефицита хлеба в Украине не будет, и цены на него не будут повышаться.

Как отметил Н.Азаров, в текущем маркетинговом году общее предложение зерна в Украине составит около 58 миллионов тонн — по потребности внутреннего рынка 28 миллионов тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus