В сектор Газа запретят ввоз почти всех видов овощей и фруктов

В сектор Газа запретят ввоз почти всех видов овощей и фруктов
В сектор Газа запретят ввоз почти всех видов овощей и фруктов

Власти сектора Газа решили запретить ввоз почти всех видов овощей и фруктов для защиты местных производителей, сообщил представитель Минсельхоза в исламистском правительствe анклава Тахсин ас-Сакка.

Сейчас сектор Газа производит около 70 тысяч тонн фруктов и 300 тысяч тонн овощей, что, по словам собеседника агентства, отвечает «критериям самодостаточности», а возможности для экспорта сельскохозпродукции сильно ограничены израильскими санкциями, информирует Казах-Зерно.

«Правительство в этой ситуации решило запретить ввоз всех видов фруктов, кроме бананов и яблок, в дополнение к уже действующему запрету на импорт почти всех овощей, которыми мы обеспечиваем себя на 98%», — сказал представитель министерства.

Основную часть сельскохозяйственного производства обеспечивают территории еврейских поселений, которые Израиль демонтировал в 2005 году после 38 лет оккупации прибрежного палестинского анклава.

Ас-Сакка также рассказал, что, несмотря на ослабление израильской блокады, экспорт сельскохозяйственных культур из сектора Газа составляет только 20% от показателей «лучших лет» и ограничен поставками на внешний рынок цветов и клубники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus