На агрофирму Аркадия Корнацкого снова наезжают

Аркадий Корнацкий, учредитель предприятия Агрофирма Корнацких
Аркадий Корнацкий, учредитель предприятия Агрофирма Корнацких

На агрофирму Корнацких совершен очередной «наезд». Об этом сообщают представители общественной организации «Селянский фронт».

Утром 22 сентября в ООО «Агрофирма Корнацких» приехал «десант» налоговой милиции, чтобы провести внеочередной обыск предприятия. Они предоставили руководству агрофирмы решение Центрального суда города Николаева о проведении обыска на трех объектах: в офисе агрофирмы, на элеваторе и на свиноферме в селе Чаусово-2.

«Им нужно денег, поэтому на каждого ищут какую-то «компру». Например, кто-то из сельхозпроизводителей неправильно оприходовал урожай. За руку поймали – отдай им долю. У других находят еще что-то, какие-то мелкие нарушения, потому что такое законодательство, что его полностью соблюсти невозможно, – сокрушается глава «Агрофирмы Корнацких» Аркадий Корнацкий.

Юрист агрофирмы пытался остановить налоговиков, по его словам, всего две недели назад на агрофирме уже была очередная проверка. Кроме того, имущество свинофермы уже месяц как арестовано, а налоговики приехали его снова обыскивать.

Напомним, по мнению основателя «Агрофирмы Корнацких» Аркадия Корнацкого, имeeт мecтo быть cиcтeмный плaн yничтoжeния aгpoфиpмы, где глaвнaя зaдaчa «пpaвooxpaнитeлeй» — вoзбyдить yгoлoвныe дeлa пpoтив нeгo личнo. Аграрий связывает это с предстоящими выборами в Верховную Раду, где он будет баллотироваться от Объединенной оппозиции «Батькивщина».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus