Хозяйства АПК-ИНВЕСТ приступили к уборке подсолнечника

Хозяйства АПК-ИНВЕСТ приступили к уборке подсолнечника
Хозяйства АПК-ИНВЕСТ приступили к уборке подсолнечника

Департамент земледелия и растениеводства компании «АПК-ИНВЕСТ» приступил к уборке подсолнечника. В связи с нехарактерными для Донецкой области жаркими летними температурами, уборочные работы были начаты на 10 дней ранее обычных календарных сроков. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Подсолнечник планируется убрать с площади 3,5 тыс. га пахотных земель в Константиновском, Красноармейском и Ясиноватском районах.

Даная культура была засеяна на тех же полях, на которых был собран урожай озимой пшеницы, для очищения и обеззараживания почвы от вредителей и болезней, сопутствующих пшенице.

В уборочной подсолнечника задействована техника машинно-тракторного парка компании «АПК-ИНВЕСТ»: комбайны фирм CASE и New Holland, которые зарекомендовали себя как надежная, энергоэффективная техника, а также мультифункциональные комбайны John Deere серии W. Установка специальной жатки на клавишные комбайны John Deere позволяет использовать их для уборки подсолнечника.

В Департаменте земледелия и растениеводства оценивают урожайность подсолнечника как высокую, в 4 раза выше средних показателей по Центрально-Восточному региону.

Собранные с полей «АПК-ИНВЕСТ» семена подсолнечника планируется использовать для переработки и дальнейшего использования при производстве комбикормов для свиного поголовья компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus