Нигерия удвоит производство какао к 2014 году

Нигерия удвоит производство какао к 2014 году
Нигерия удвоит производство какао к 2014 году

Нигерия, четвертый по величине производитель какао в мире, намерена удвоить выпуск данного продукта до 500 000 тонн в течение следующих трех лет. Это обусловлено попытками государства расширить список продуктов для экспорта.

Согласно данным Ассоциации переработчиков какао-бобов Нигерии (COPAN), власти распространили порядка 10 000 улучшенных семян среди фермеров в 14 штатах, в которых выращивается данный продукт. Увеличение производства должно начаться к 2014 году, сообщает Anyfoodanyfeed.

Правительство запускает большое количество инициатив по увеличению объемов производства какао. В течение следующих трех лет размер урожая может вырасти с 250 000 тонн до 500 000 тонн, сообщили представители COPAN. Кроме того, власти также приступили к субсидированию удобрений для фермеров, усилили регулирование данного сектора для увеличения объемов и распределения химических веществ для борьбы с заболеваниями. Спрос на какао-бобы из Нигерии увеличился. Однако нельзя сказать того же о спросе на полуфабрикаты из какао, который снизился на 70% за последние 3 года.

Долговой кризис в Европе привел к сокращению спроса на какао-продукты (масло, ликер и порошок) на западных и азиатских рынках. При этом большинство европейских производителей шоколада предпочитали закупать какао-бобы. Помол снизился до 20 000 тонн в год по сравнению с изначальной мощностью в 150 000 тонн. Снижение обусловлено падением мирового спроса. Нигерия переработала 230 000 тонн какао в 1986 году, впервые, когда сектор не регулировался.

Объемы какао-бобов, произведенные за последние три года, колебались в пределах от 200 000 до 250 000 тонн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus