На востоке Украины могут плохо взойти озимые

На востоке Украины могут плохо взойти озимые
На востоке Украины могут плохо взойти озимые

Посев и прорастание озимых осложняет погода. В Гидрометцентре говорят: в почве не хватает влаги, и дождей в сентябре не предвидится

«Погодные условия будут благоприятствовать нормальной деятельности большинства отраслей экономики. Только несколько осложняться условия для посевов озимых культур в южных и восточных областях Украины», — заявил заместитель директора Укргидрометцентра МЧС Украины Анатолий Прокопенко.

По его словам, это связано с низким уровнем запасов продуктивной влаги, который на сегодняшний день не превышает 5-15 мм, передает РБК-Украина.

«Этого недостаточно для нормального прорастания озимых культур. Учитывая, что сухая погода будет там сохраняться, то и напряженная ситуация будет пока оставаться», — сказал Прокопенко.

«Согласно нашим расчетам, теплая погода продержится до начала октября, далее температура кое-где снизится, но на юге она будет выше +20°С», — цитирует заместителя директора Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко ТСН. Чиновник при этом добавил, что «до 10 октября погода особо меняться не будет».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus