Мексика не допустит ограничения экспорта томатов

Мексика не допустит ограничения экспорта томатов
Мексика не допустит ограничения экспорта томатов

Секретариат экономики будет защищать мексиканских производителей томатов, которые находятся под давлением политиков, желающих ограничить экспорт продукции в Соединенные Штаты, сообщил Бруно Феррари.

Он сказал, что Мексика «не откажется от отечественных фермеров лишь для того, чтобы выполнить просьбу фермеров из Флориде, которые требуют закончить 16-летнее соглашение, которое регулирует цены на мексиканские импортные томаты». Мексика проявила большую решимость в этом вопросе, несмотря на давление, которое существует со стороны производителей из Флориды, в первую очередь из-за политических вопросов, утверждает секретарь, пишет АгроПерспектива.

Вчера почти 2000 миллионов долларов и 500.000 рабочих мест поставлены на карту в вопросе, связанном с антидемпинговой пошлине на экспорт помидоров. Мексиканские власти уже начали переговоры с властями США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus