Перечень "иностранцев", лишённых права на покупку с/х земли, расширили

Об этом говорится в принятом в первом чтении законопроекте №11128
Об этом говорится в принятом в первом чтении законопроекте №11128
Источник фото: Latifundist.com

В Украине компании с иностранными инвестициями не смогут приобретать земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Об этом говорится в принятом в первом чтении законопроекте №11128, которым вносятся соответствующие изменения в Земельный кодекс Украины.

В частности, кроме иностранцев, лиц без гражданства, иностранных компаний и иностранных государств, под запрет прямо подпадают и компании с иностранными инвестициями, а также международные правительственные и неправительственные организации.

Кроме того, права на землю указанных выше лиц могут быть принудительно прекращены в случае, если они не провели отчуждение полученной в собственность земли в течение одного года.

Между тем, украинские компании с иностранными инвестициями уравнены в правах с «чисто украинскими» компаниями в части приобретения в собственность земельных участков несельскохозяйственного назначения (приобретение по гражданско-правовым договорам, взнос в уставный капитал, получение в наследство и другие случаи, предусмотренные законом) без необходимости получения согласования Кабинета министров/ Верховной Рады Украины, сообщается на официальном сайте Украинской аграрной конфедерации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus