Соя начала расти в цене на мировых рынках

Соя начала расти в цене на мировых рынках
Соя начала расти в цене на мировых рынках

Соя начала расти в цене на мировых сырьевых рынках. Поводом для этого послужили предположения экспертов о росте спроса на продукт в скором времени, в результате предыдущего падения котировок до минимальной отметки за последние 6 недель, передает ИА “Казах-Зерно”.

Фьючерсные контракты на сою для ноябрьской поставки сегодня выросли в цене до 16,2075 доллара за бушель (27,3 кг) на Чикагской товарной бирже СВОТ. Ранее цена составила 16,1025 долл. Вчера котировки сои коснулись отметки в 15,9025 долларов. Это была самая низкая цена, начиная с 14 августа.

Фьючерсы подешевели на 10% после того, как 4 сентября достигли рекордной отметки в 17,89 доллара за бушель (27,3 кг). Снижение котировок было вызвано замедлением спроса, в результате ценовой гонки, спровоцированной последствиями засухи в США. Также на снижение цен повлияла перспектива увеличения поставок из Южной Америки.

Справка: 1 доллар = 150,12 тенге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus