Минсельхоз Испании повысил оценку урожая ячменя и кукурузы

Минсельхоз Испании повысил оценку урожая ячменя и кукурузы
Минсельхоз Испании повысил оценку урожая ячменя и кукурузы

Минсельхоз Испании повысил оценку урожая ячменя в стране, поскольку урожайность снизилась в меньшей мере, чем ожидалось. Также был увеличен прогноз производства кукурузы.

Производство ячменя сократилось против 2011 г. на 27% до 6,04 млн. т. Ранее аналитики Минсельхоза прогнозировали, что оно достигнет лишь 5,79 млн. т., сообщает AgroNews.

Летом 2012 г. в Испании наблюдалось вторая по силе засуха за последние 60 лет.

Ожидается, что урожай кукурузы увеличится в текущем году на 3,3% до 4,29 млн. т. Ранее эксперты предполагали, что его прирост составит около 2,5%.

По предварительным данным, производство мягкозерной пшеницы сократилось в стране на 22% до 4,64 млн. т, дурума – на 50% до 472,8 тыс. т.

Существенное сокращение внутреннего производства ячменя и пшеницы ведет к наращиванию импорта, в том числе поставок украинской продукции. В то же время, их прирост будет ограничен введением в Украине экспортных квот ввиду уменьшения в стране внутреннего производства.

По оценкам компании «ПроАгро», с начала 2012/13 МГ Украина поставила морским транспорта на экспорт в Испанию свыше 570 тыс. т пшеницы, против 526 тыс. т первый квартал 2011/12 МГ. Отметим, на долю Испании в текущем сезоне приходится 35% объема морского экспорта зерна данной культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus