Комплекс Агромарс открещивается от обвинений Россельхознадзора

Комплекс Агромарс открещивается от обвинений Россельхознадзора
Комплекс Агромарс открещивается от обвинений Россельхознадзора

Заявление российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о том, что ведомство нашло сальмонеллу в курином мясе ТМ «Гаврилівські курчата», заставило украинского экспортера курятины отреагировать.

Согласно последним лабораторным данным, никаких возбудителей инфекций в образцах продукции не обнаружено, сообщили в пресс-службе компании.

Экспертиза проводилась Региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины в Киевской области. В «Агромарсе» отметили, что такие экспертизы продукции проводятся раз в неделю, согласно Программе государственного ветсанконтроля сальмонеллеза птицы-бройлеров в птичьих хозяйствах Украины.

Более того, никаких предупреждений со стороны Россельхознадзора не поступало.

«На данный момент компания не получила официального уведомления от Россельхознадзора об обнаружении инфекции в продукции ТМ «Гаврилівські курчата». Нет никаких данных, которые подтверждают эту информацию», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно в Россельхознадзоре заявили о том, что в продукции другого украинского производителя курятины — «Мироновского хлебопродукта» — обнаружена листерия. Однако ограничений поставок также не последовало, а в МХП опровергли данные заявления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus