Возобновление экспорта зерна из Украины и России усилит конкуренцию на мировом рынке

В 2011 году общее производство пшеницы в мире составит 600 млн. тонн, считает генеральный директор компании Agritel International в Украине Пьер Бегок (Pierre Begoc). Такой прогноз он озвучил на аналитическом форуме в Киеве 14 июля.

По его словам, хороший урожай пшеницы будет получен в странах СНГ. В Европе из-за неблагоприятных погодных условий, урожай будут ниже, чем ожидалось.

Эксперт отметил, что в текущем году Россия соберет 53-55 млн. тонн пшеницы. Экспортный потенциал страны составит 15 млн. тонн. При этом, оценку USDA относительно экспорта российской пшеницы в 10-12 млн. тонн, П.Бегок считает несколько заниженными.

Украина, по его мнению, соберет 19 млн. тонн пшеницы. Экспортный потенциал оценивается в 8-9 млн. тонн.

В целом страны причерноморского региона в этом году могут собрать 87-90 млн. тонн пшеницы и экспортировать порядка 31 млн. тонн.

П.Бегок отметил, что возвращение Украины и России на экспортный рынок усилит их конкуренцию с США и странами Европы, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

Agritel International — консалтинговая фирма в области управления рисками цены в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе. Создана в 2000 году с целью предоставления сельскому хозяйству и агропромышленному комплексу инструментов, знаний, методов и ноу-хау, используемых в хеджировании финансовых рисков уже свыше нескольких десятилетий.

Исторически, компания приобретала свои навыки по управлению рисками цены с помощью срочных сделок на рапс, пшеницу и кукурузу, котируемых на Евронехт (Euronext).

В 2005 году, фирма добавила в свой актив департамент Энергоносители/Климат, специализирующийся в консалтинге, предоставлении информации и тренинге в следующих областях: биотопливо; климатические производные ценные бумаги; углеродные.

В январе 2009 года Agritel International открыла представительство в Украине и предлагает отныне свои знания и умения в области управления рисками цены странам Черноморского бассейна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus