Депутаты требуют от Генпрокуратуры проверить коррупционные действия Николая Безуглого

Николай Безуглый
Николай Безуглый

Народные депутаты Украины обратились к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и председателю Счетной палаты Украины Роману Магуте с требованием проверить коррупционные действия президента Национальной академии аграрных наук Украины Николая Безуглого, передает Утро.UA.

В своем обращении парламентарии выразили обеспокоенность нездоровой ситуацией по разбазариванию земель Национальной академии аграрных наук Украины с помощью различных коррупционных схем, созданных с согласия Николая Безуглого.

«Академик Безуглый до последнего времени занимал, вопреки Закону Украины «О государственной службе», две должности — первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия и Президента Академии. Однако за этот небольшой период его деятельности он смог нанести непоправимый кадровый ущерб Национальной академии аграрных наук Украины, так и провести немало земельных сделок», — говорится в депутатском обращении.

Депутаты просят Генерального прокурора и Председателя Счетной палаты провести проверку фактов передачи земель Национальной академии аграрных наук Украины частным структурам президента НААН Николая Безуглого. Также предлагается определить сумму убытков, нанесенных функционированием созданной Безуглым в системе Академии так называемой «экспериментальной базы», ​​поспособствовать ее расформированию и возврату изъятого имущества и земель отраслевым институтам.

В обращении депутаты приводят целый ряд других нарушений имущественных прав и интересов Академии во времена правления Н. Безуглого. При этом, как указывают депутаты, ключевую роль в «предпринимательской» деятельности Президента академии занимает структура семейства Николая Дмитриевича Безуглого — ООО «Украгропром».

Свою подпись под депутатским обращением поставили десять депутатов — два представителя блока Юлии Тимошенко Александр Стешенко и Лев Бирюк, четверо от Партии регионов: Иван Вернидубов, Павел Сулковский, Владимир Макеенко и Василий Демчишин, а также четверо от Народной Партии: Виктор Синченко, Василий Черний, Екатерина Ващук и Николай Деркач.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus