Котировки пшеницы в мире падают

Котировки пшеницы в мире падают
Котировки пшеницы в мире падают

25.09.2012 биржевая цена закрытия на мягкую пшеницу (2SRW) в Чикаго составила 325,73 USD/т, что на 3,95 USD/т ниже, чем днем ранее. Мукомольная пшеница (11,5%) с поставкой в ноябре на Парижской бирже упала в цене на 3,34 USD/т, до 337,83 USD/т. Физические цены на продовольственную пшеницу в США (FOB Мексиканский залив) снизились на 2,00 USD/т до 351,40 USD/т. Цена мукомольной пшеницы во Франции (FOB Руан) составила 340,43 USD/т, что на 0,84 больше, чем днем ранее, сообщает АгроПерспектива.

Снижение котировок пшеницы было вызвано прогнозами метеорологов, которые добавили в свои прогнозы дождей на территориях Великих Равнин, что должно ускорить сев озимой пшеницы в США. Вчера вице-премьер России Аркадий Дворкович еще раз заявил, что в текущем сезоне правительство России не намерено вводить какие-то ограничения для экспорта зерновых. Инвесторы также продолжают следить за погодными условиями в Австралии, где за счет засухи сильно пострадали посевы пшеницы в западной части страны. Некоторые аналитики считают, что производство пшеницы в Австралии может снизиться до 20 млн т против 29 млн т годом ранее.

Вчера египетская компания GASC объявила очередной тендер на закупку мукомольной пшеницы с поставкой в период 1–10 декабря.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus