Присяжнюк обещает защитить аграриев от коррупционеров

Присяжнюк обещает защитить аграриев от коррупционеров
Присяжнюк обещает защитить аграриев от коррупционеров

Правительство Украины разрабатывают механизмы против коррупционных схем при поступлении госпомощи аграриям.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Только за текущий год было введено ряд госпрограмм, направленных на поддержку сельхозпроизводителей и хозяйств населения, говорится в сообщении.

«Однако, нередки случаи, когда производители не спешат воспользоваться этой помощью, в том числе и через обременительные бюрократические процедуры ее оформления на местах и ​​опасения дополнительных проверок после получения государственной помощи», — объясняют в Минагропроде.

Министр подчеркнул, что разработка новых механизмов позволит избежать рисков несвоевременного и нецелевого использования средств.

«Минагропрод пока анализирует механизм прохождения средств от министерства до непосредственных получателей, оцениваются возможности внедрения таких механизмов, которые позволят ускорить прохождение средств и исключить их нецелевое использование», — сказал министр.

Присяжнюк добавил, что по результатам будут вноситься соответствующие изменения в порядки использования средств по программам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus