Больше всего в Украине инвесторов интересует агросектор

Владислав Каськив
Владислав Каськив

Наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к украинскому агробизнесу и сфере производства. Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, пишет УНН.

«Прежде всего, интересен агросектор и переработка сельскохозяйственной продукции, и производство. Учитывая несколько новых факторов, возникших недавно: ожидаемое присоединение Украины к Зоне свободной торговли с ЕС, о чем уже парафированы соглашения, положительная налоговая динамика (уменьшение НДС и на прибыль), выгодное экономическое расположение и дешевая рабочая сила — все это создает для Украины уникальную перспективу стать центром производства, ориентированным на европейский рынок. Но при условии, что у нас будет беспошлинная зона», — отметил он.

Напомним, по мнению директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Андре Куусвека, основным препятствием для притока инвестиций в нашу страну, в том числе и в агросектор, остается коррупция.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus