Южная Африка экспортирует фуражную кукурузу в Южную Корею

Южная Африка экспортирует фуражную кукурузу в Южную Корею
Южная Африка экспортирует фуражную кукурузу в Южную Корею

Южная Африка экспортировала желтозерную кукурузу в Южную Корею впервые в этом маркетинговом сезоне, так как цена на местную кукурузу оказалась более привлекательной, чем у конкурентов.

Государство, крупнейший производитель кукурузы на континенте, экспортировало 12 152 тонн желтозерной кукурузы на неделе, завершившейся 21 сентября. Напомним, в Южной Африке маркетинговый год для кукурузы стартует 1 мая, пишет Anyfoodanyfeed.

«В настоящее время наши цены гораздо ниже, чем на мировом рынке. Это в разы повышает нашу конкурентоспособность», — заявили южноафриканские трейдеры. Желтозерная кукуруза для декабрьской поставки вчера продавалась по 2247 рандов (273 доллара) за тонну на бирже в Йоханнесбурге, по сравнению с 289 долларами за тонну для поставки в аналогичный период на торгах в Чикаго. США являются мировым лидером по производству кукурузы. Таким образом, в этом сезоне Южная Африка экспортировала 72 095 тонн желтозерной кукурузы. При этом Южная Корея стала единственным направлением поставок за пределы Африки. прошлом сезоне страна экспортировала 711 816 тонн желтозерной кукурузы, включая 301 979 тонн в Южную Корею.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus