Россельхознадзор остановил ввоз партию дынь из Казахстана

Россельхознадзор остановил ввоз партию дынь из Казахстана
Россельхознадзор остановил ввоз партию дынь из Казахстана

Ввоз 20 тонн дынь из Казахстана в Челябинскую область России запретило управление Россельхознадзора по региону, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, во время проведения совместного рейда Россельхознадзора с сотрудниками полиции установлен факт нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции (дыни свежие) на территорию Российской Федерации, передает Fruitinfo.

По словам государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Андрея Батурина, ввоз подкарантинного груза — дыни свежие в количестве 20 тонн автотранспортом из Республики Казахстан был запрещен «из-за отсутствия у владельца фитосанитарного сертификата на груз, подкарантинный груз возвращен в Казахстан».

«В действиях гражданина Казахстана выявлено нарушение статьи 8 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений». По данному факту в отношении гражданина Казахстана возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ», — говорится в сообщении.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus