В ЕС сокращается поголовье свиней

В ЕС сокращается поголовье свиней
В ЕС сокращается поголовье свиней

Новые данные показывают, что поголовье свиней в ЕС снижается со значительной скоростью, и что эта тенденция в настоящее время отражается во всем мире, по данным британской Национальной ассоциации производителей свиней, информирует Meatinfo.

Все основные европейские страны-производителей свиней столкнулись с сокращением свиного поголовья, причем, падение происходит в течение 12 месяцев, вплоть до июня 2012 года: Дания (-2,3%), Германия (-1,3%), Ирландия (-6,6%), Испания (-2,8%), Франция (-3,2%), Италия (-13%), Венгрия (-5%), Нидерланды (-3,6%), Австрия (-2,8%), Польша (-9,6%) и Швеция (-7,2%).

«Свиноводы несут потери из-за высоких затрат на корма, вызванные глобальным сокращением урожая кукурузы и сои, и британские супермаркеты знаю, что они вынуждены повышать цены, которые они платят британским фермерам, или они попросту рискую оказаться с пустыми полками в мясных отделах в следующем году», -сказал председатель ассоциации Ричард Лонгторп.

Исполнительный директор Ассоциации Мик Слойан заявил на недавнем саммите в Брюсселе, что падение забоя свиней лишь на два процента в 2013 году может привести к росту цен на свинину на 10 процентов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus