Кернел и Glencore приобрели зерновой терминал в России

Кернел и Glencore приобрели зерновой терминал в России
Кернел и Glencore приобрели зерновой терминал в России

Паритетное СП украинской «Кернел Групп» и «дочки» швейцарского трейдера Glencore International — Renaisco BV купило зерновой терминал в российском порту Тамань за 265 млн. долларов. Об этом говорится в сообщении «Кернел».

Сделка по приобретению терминала заключена с группой компаний «ЭФКО» (Россия) 27 сентября. По данным компании, пропускная способность терминала составляет 3 млн. тонн зерна в год.

«Больших инвестиций в расширение пропускной способности терминала в Тамани не требуется. Главная проблема в строительстве железнодорожных подходов к порту. Если планы по наращиванию мощности терминала реализуются, он может стать крупнейшим в России», — отметил один из источников.

Как сообщалось, ранее «Кернел Групп» заявлял о намереньях построить маслоэкстракционный завод в России до 2014 года. В состав «Кернел Групп» входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (оба — Харьковская область), элеваторы мощностью 2,2 млн тонн, агропредприятия, имеющие в аренде 84,5 тыс. га сельхозземель. Предприятия холдинга производят продукцию под ТМ «Щедрый дар», «Стожар», «Любонька», «Чумак». Glencore International AG- швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus