США. Стоимость кукурузы падает

США. Стоимость кукурузы падает
США. Стоимость кукурузы падает

За текущий месяц стоимость кукурузы США упала почти на 11%. При этом за 4 недели с 21 августа снижение составило почти 14%. До этого цены на зерновую культуру поднимались до рекордной отметки из-за влияния на урожай жесточайшей за последние десятилетия засухи, пишет IDK.Эксперт.

В настоящее время стоимость кукурузы продолжает падать, сигнализируя рынку о том, что слишком высокий уровень, которого достигли цены, ослабили стремление рынка покупать. Заметно упал спрос на сою у местных производителей комбикормов и этанола, а также у импортеров. Бразилия, занимающая третье в мире место по производству кукурузы, подрезает уровень цен на кукурузу США, считает David Durra, глава аналитической фирмы AgSpread Analytics. По его словам, « только после того, как в Бразилии истощатся запасы кукурузы, у США появятся приличные объемы экспорта».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus