Беларусь утвердила объем стабфондов плодоовощной продукции на межсезонный период

Беларусь утвердила объем стабфондов плодоовощной продукции на межсезонный период
Беларусь утвердила объем стабфондов плодоовощной продукции на межсезонный период

Беларуси утвержден объем стабилизационных фондов плодоовощной продукции на межсезонный период 2012/2013 гг., сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Объемы и номенклатура запасов установлены согласно постановлению Совета Министров №881 от 27 сентября т.г.

Как рассказала начальник управления продовольственных товаров Министерства торговли Светлана Слинько, в т.г. отмечается высокий урожай картофеля, овощей и фруктов. На межсезонье планируется заложить свыше 67,1 тыс. тонн картофеля, 35,3 тыс. тонн капусты, 17,5 тыс. тонн моркови, более 13,3 тыс. тонн свеклы, 17,1 тыс. тонн лука и 16 тыс. тонн фруктов, сообщает fruitinfo.

Эти объемы, по словам С.Слинько, позволят обеспечить наличие данной продукции в организациях торговли на протяжении всего межсезонного периода (до 31 мая 2013 г. включительно).

Кроме того, для удовлетворения спроса населения на плодоовощную продукцию во всех регионах республики с 15 сентября проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Их проведено уже более 450. Ярмарки будут проводиться до ноября, добавила начальник управления.

Стабилизационные фонды в республике создаются ежегодно для бесперебойного обеспечения населения продовольственными товарами в межсезонный период.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus