Мировые котировки на пшеницу пошли вниз

Мировые котировки на пшеницу пошли вниз
Мировые котировки на пшеницу пошли вниз

01.10.2012 биржевая цена закрытия на мягкую пшеницу (2SRW) в Чикаго составила 324,90 долл. за тонну, что на 6,71 долл. ниже, чем днем ранее. Мукомольная пшеница (11,5%) с поставкой в ноябре на Парижской бирже упала в цене на 4,01 долл. за тонну до 337,73 долл. за тонну.

Физические цены на продовольственную пшеницу в США (FOB Мексиканский залив) выросли на 12,40 долл. до 352,40 долл. за тонну. Цена мукомольной пшеницы во Франции (FOB Руан) составила 342,14 долл. за тонну, что на 9,94 больше, чем днем ранее, пишет АгроПерспектива.

В понедельник котировки на пшеницу в Чикаго снизились. Основной причиной стали дожди в регионах посевы озимых, которые дают хорошие возможности для развития пшеницы. Объемы проинспектированного для экспорта зерна на прошлой неделе составили 24, 485 млн. бушелей, что по верхней планке совпало с ожиданиями рынка.

Аналитики ожидают в ближайший месяц падения объемов импорта пшеницы со стороны крупнейших мировых покупателей, что естественно, скажется на ценах в основных регионах предложения, включая ЕС и страны Причерноморского региона. Физический рынок пока двигался по инерции с пятничным взлетом котировок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus