Китай запустил систему регистрации импорта продуктов питания

Китай запустил систему регистрации импорта продуктов питания
Китай запустил систему регистрации импорта продуктов питания

Китай запустил систему регистрации импорта продуктов питания, поскольку Служба здравоохранения начала укрепление продовольственной безопасности со строгого контроля над импортом продуктов питания и, в частности, плодоовощной продукции, которая, согласно заявлениям официальных источников, несет особый риск проникновения в страну вредителей и распространения заболеваний растений, пишет Fruitinfo.

С 1 октября место происхождения и наименование всех пищевых продуктов должны быть указаны на упаковке, с указанием номеров партий, названия экспортера, импортера и получателя в Китае. Только при соблюдении этих требований импортные продукты смогут получить специальный идентификационный номер. Служба здравоохранения Китая уже открыла специальный сайт, где экспортеры и импортеры смогут найти более подробную информацию.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus