Присяжнюк разочарован торговлей причерноморским зерном на Чикагской бирже

Присяжнюк разочарован торговлей причерноморским зерном на Чикагской бирже
Присяжнюк разочарован торговлей причерноморским зерном на Чикагской бирже

Торговля фьючерсами украинской продовольственной пшеницы на Чикагской товарной бирже не оправдала надежд Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Чикагской биржи.

Как передает УНИАН, об этом заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров Украины министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Украинская пшеница на Чикагской бирже не достигла того уровня, который прогнозировали мы и Чикагская биржа», — отметил Присяжнюк.

Он сообщил, что в 20-х числах октября этого года в Украину приедет рабочая группа экспертов Чикагской биржи для изучения причин такой низкой активности торговли украинским фьючерсом.

Министр сообщил, что в ходе визита экспертами Минагропрода и Чикагской биржи будет разработан совместный план действий на последующие годы.

Напомним, Чикагская биржа с 6 июня ввела новый фьючерс — пшеница, FOB, Черное море.

Размер контракта составит 5 тыс. бушелей (136 тонн), при этом поставки будут осуществляться в июле, сентябре, декабре, марте и мае. Базовым активом является мукомольная пшеница, которая поставляется на условиях FOB в пять украинских портов: Одесса, Ильичевск, Севастополь, Южный и Николаев, а также в три российских и один румынский порт.

В сентябре т.г. Н. Присяжнюк заявил, что Украина ведет переговоры с Чикагской товарной биржей о введении фьючерсных контрактов на семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу на Чикагской бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus